М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yandarbieva1
Yandarbieva1
25.05.2021 10:13 •  Алгебра

Байдарка в 10: 00 вышла из пункта а в пункт б, расположенный в 15 км от а. пробыв в пункте в 1 час 20 минут, байдарка отправилась назад и вернулась в пункт а в 16: 00 того же дня. определите ( в км/ч) собственную скорость байдарки, если известно, что скорость течения реки равна 2 км/ч

👇
Ответ:

собственная скорость = х км/ч

значит, когда байдарка плывет туда, то скорость принимает вид х+2 км/ч

обратно же = х-2 км/ч

время, затраченное на плавание, составляет 4ч 40 мин (из всего 6 часов вычитаем 1 ч 20 мин - остановка же)

значит,  составляем уравнение:

15/ (х+2) + 15/ (х-2) = 14/3

(время "туда" + время "обратно" = время, затраченное на плавание)

решить тут просто - приведем к общему знаменателю и решим квадратное уравнение.

ответ: 7.

4,8(84 оценок)
Ответ:
Аркаша2281337
Аркаша2281337
25.05.2021

Здесь формула от которой мы поедем это t=S/V
Но при этом надо помнить что скорость по течению реки это скорость собственной лодки x плюс скорость течения реки y, т.е x+y, а против течения x-y
Отсюда получаем, что t(из А в В) + t(из B в A)=tобщ
tобщ=6ч - 1ч20мин=4ч40мин
4ч40мин переведём в число
4ч40мин=280мин
280мин/60мин=14/3
t(из А в В)=15/x+2
t(из B в A)=15/x-2

(15/x+2) + (15/x-2)=14/3
15(x-2) + 15(x+2)=14/3(x-2)(x+2)
45(x-2) + 45(x+2)=14*(x-2)(x+2)
90x=14*(x2-4)
90x=14*x2 - 56 
14*x2 - 90x - 56=0 |:2
7*x2 - 45x - 28=0
D=53^2
x1=7
x2=отриц знач следовательно не подходит
Тогда собственная скорость байдарки 7 км/ч

4,7(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AbrikosiK11
AbrikosiK11
25.05.2021

2428/35

Объяснение:

Сначало превращаем 63 34/35 в неправильную дробь. Что бы преобразовать необходимо целое тоесть 63 умножить на знаменатель- 35 и прибавить числитель- 34 , в числитель записываем число которое у нас получилось, а знаменатель остаётся тот же.

63•35+34/35= 2239/35

2. потом преобразовываем 5,4 в смешанное число, получается 5 целых 4 десятых

5 4/10 сокращаем тоесть 4 делим на 2 и 10 тоже делим на 2

5 4/10=5 2/5 и преобразовываем в неправильную дробь

(5•5+2/5) 5 2/5= 27/5

приводим 2239/35 и 27/5 к общему знаменателю,а то есть находим Нок 5 и 35 . Нок это 35 , таким образом мы 2239/35 оставляем так же, а 27/5 и числитель и знаменатель умножаем на 7( умножаем на 7 потому что, чтобы получилось 35 надо 5 умножить именно на 7)

(27•5 / 5•5) получается 2239/35+189/35 складываем только числители

2239/35+189/35=2428/35

Коротко:

63 34/35+ 5,4 = 2239/35+5 4/10= 2239/35+5 2/5=

2239/35+27/5 = 2239/35+189/35= 2428/35

4,5(95 оценок)
Ответ:
КатяПух28
КатяПух28
25.05.2021

Объяснение:

вынесем за скобки общие множители

x²-5x+6+[√(a(x-2))](x=3)-6a(x-3)=0 (1)

x²-5x+6 разложим на множители

х₁=-2;x=3 нашел подбором с использованием теоремы Виета

1. при а=0 выражение (1) принимает вид x²-5x+6=0 и имеет два решения

по формуле ax²+bx+c=a(x-x₁)(x-x₂)

x²-5x+6=(x+2)(x-3) подставим в (1)

(x+2)(x-3)+[√(a(x-2))](x=3)-6a(x-3)=0 вынесем за скобки общий множитель

(x-3)(x+2)+[√(a(x-2))]-6a)=0 это выражение имеет решение х=3

очевидно что, чтобы выражение (1) имело единственное решение выражение x+2+[√(a(x-2))]-6a=0 (2) не должно иметь решений

преобразуем выражение (2)

√(a(x-2))=-х+(6a-2) решим это уравнение графическим

у=√(a(x-2))  

у=-х+(6a-2)  

чтобы уравнение (2) не имело решений надо найти такое а при котором графики указанных выше функций не пересекались

выясним взаимное расположение графиков в зависимости от параметра а

2. При а>0

графиком у=√(a(x-2)) является кривая линия получающаяся из линии у=√х переноса вдоль оси ОХ на 2 единицы вправо и сжатием - растяжением вдоль оси ОХ в зависимости от значения а

крайняя левая по оси ОХ точка кривой (2;0) , ветка кривой направлена вправо .

так как a>0 (6a-2)>-2

2.1. при (6a-2)=2 прямая у=-х+(6a-2) имеет вид у=-х+2 и проходит через точку (2;0) и графики пересекаются в этой точке, при этом (2) имеет одно решение

2.2 при 6a-2>2 прямая у=-х+(6a-2) находится выше прямой у=-х+2 и и графики пересекаются в двух точках при этом (2) имеет 2 решения

2.3 при 6a-2<2 прямая у=-х+(6a-2) находится ниже прямой у=-х+2 и и графики не пересекаются (2) не имеет решений  

при этом  

6a-2<2 ; 6a<4; a<4/6; a<2/3 с учетом того что мы рассматриваем a>0

0<a<2/3  

3. При а<0

графиком у=√(a(x-2)) является кривая линия получающаяся из линии у=√х переноса вдоль оси ОХ на 2 единицы вправо и сжатием - растяжением вдоль оси ОХ в зависимости от значения а

крайняя правая относительно оси ОХ точка кривой (2;0) , ветка кривой направлена влево .

так как a<0 то (6a-2)<-2

так как (6a-2)<-2

прямая у=-х+(6a-2) в этом случае находится ниже прямой у=-х-2

которая имеет с графиком кривой общую точку и тоже имеет с графиком кривой общую точку  

в этом случае (2) имеет решение

таким образом, уравнение 1 имеет единственное решение  

при 0<a<2/3  


Найти наибольшее значение параметра 'a', при котором уравнение: x^2-5x+6+sqrt(ax-2a)*(x-3)-6ax+18a=0
4,5(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ