y'(x_0) = lim[((-1^2 + 6) / (-1((-1) + 5))) + 6] при x стремится к -1
= lim[(7 / (-1 * 4)) + 6] при x стремится к -1
= lim[(-7/4) + 6] при x стремится к -1
= lim[(29/4)] при x стремится к -1
= 29/4
Таким образом, производная функции y(x) по определению в точке x_0 = -1 равна 29/4.
2) Процедура для нахождения производной для второй задачи аналогична первой:
y(x) = x^3 / (x + 1)^2
x_0 = -2
y'(x_0) = lim[(y(x) - y(x_0)) / (x - x_0)] при x стремится к x_0
Подставим значения функции и точки:
y(x) = x^3 / (x + 1)^2
x_0 = -2
y'(x_0) = lim[(x^3 / (x + 1)^2 - (-2)^3 / ((-2) + 1)^2) / (x - (-2))] при x стремится к -2
Теперь подставим значение x = -2 и вычислим предел:
y'(x_0) = lim[(((-2)^3 / ((-2) + 1)^2) + 8 / (-2 + 2))] при x стремится к -2
= lim[(((-2)^3 / 1^2) + 8 / 0)] при x стремится к -2
= lim[((-8 / 1) + 8 / 0)] при x стремится к -2
= lim[(-8 + 8 / 0)] при x стремится к -2
= несуществующий предел
Таким образом, производная функции y(x) по определению в точке x_0 = -2 не существует.
блин я старался но не смог прости я решал даже с калькулятрой