М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vannyporchun
vannyporchun
16.04.2022 10:22 •  Алгебра

Найдите точку минимума функции y = -(x^2+361)/x

👇
Ответ:
ggggbbb90
ggggbbb90
16.04.2022
Область определения функции: x\ne0, т.е.
 D(y)=(-\infty;0)\cup(0;+\infty)

Производная функции 
  y'=- \frac{(x^2+361)'\cdot x-x'\cdot(x^2+361)}{x^2} =- \frac{x^2-361}{x^2}

Найдем критические точки
 y'=0\\ - \frac{x^2-361}{x^2}=0\\ x^2-361=0\\ x=\pm19

___-__(-19)__+__(0)__+___(19)___-____

Итак, точка минимума: x_{\min}=-19
4,8(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kiska625
kiska625
16.04.2022
Можно по определению. 
Посмотреть в учебнике или поискать в интернете формулы для среднего арифметического и дисперсии. Только надо искать в разделе математической статистики, а не теории вероятности. 

Что сделать - надо посмотреть, что можно вынести за скобку или за знак суммы. 
Например - в сумме для среднего каждое число по условию увеличили на 3 и умножили на 2. 
Значит каждое Xi стало 2*(Xi+3) 
Задача состоит в том, чтобы сумму таких чисел выразить через сумму самих этих чисел: 
Σ 2*(Xi+3) = 2*(X1+3) + 2*(X2+3) + .+2*(Xn+3) = 2*(X1+X2+...+Xn) + 2*3*n = 2*ΣXi + 6*n 

Провести это рассуждение для формулы для среднего - и можно выразить Мновое через Мстарое. А Мстарое известно - 8. 

Аналогично надо сообразить как преобразуется формула для дисперсии. 

В конечном итоге, конечно, можно просто знать как влияют на среднее и на дисперсию общие аддитивные и мультипликативные члены. Ну так вывести эту закономерноть - лучший выучить. 
4,4(46 оценок)
Ответ:
домашка68
домашка68
16.04.2022
Пусть х км\час - скорость первого автомобиля
х - 24 км\час - скорость второго автомобиля
420 : х - время первого автомобиля
420 : (х-24) - время второго автомобиля

420 : (х - 24) - 420 : х = 2
(420х - 420 х + 420 * 24 ): х*(х - 24) = 2
10080 : х:(х-24)=2
2х - (х - 24) = 10 080
2х² - 48х =10080
х²-24х =5040
х²-24х - 5040 =0
(х-84)(х+60)=0

х-84=0
х₁=84

х+60=0
х₂=-60

х₁=84 км\час скорость первого автомобиля
х₂= -60 (не может быть скорость отрицательной - не подходит)

или
D= (-24)² - 4 * 1 * (-5040) = 576 + 20160 = 20 736
D > 0
х₁= \frac{-(-24)- \sqrt{20736} }{2} = \frac{24-144}{2} = \frac{-120}{2}=-60   - не может быть скорость отрицательная
х₂=\frac{-(-24)+ \sqrt{20736} }{2} = \frac{24+144}{2} = \frac{168}{2} =84 км \час - скорость первого автомобиля
4,7(92 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ