М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ЫхлебушекЫ
ЫхлебушекЫ
29.08.2020 06:04 •  Алгебра

Объяснение выполнения задания для группы, координация действий учеников Выполнение графического диктанта - да,

нет

Верно ли утверждение?

1. Выражение - одночлен в стандартном виде. (-)

2.

2. Выражение, представляющее собой сумму одночленов - многочлен. (+)

3.

3.Одночлены с одинаковой буквенной частью - подобные одночлены. (+)

4.В выражении (5х) число "3" - основание. (-)

5. Квадрат двучлена (а-2в) равен а2-4ав+4в2 (+)

6. Выражение (х2-у") представляет собой разность квадратов. (+)

7. (x3+y3)- куб суммы. (-)

8. Уравнение х? -25=0 имеет два корня 5 и -5 (+)

9. Выражение 16х у -это квадрат одночлена 8х2у (-)​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Alieta
Alieta
29.08.2020

верно , обратное нет

Объяснение:

пусть р - простое , рассмотрим остатки от деления р на 6 :

 p = 6b + q ,  где  0 ≤ q ≤ 5 , если q = 2 ,  то p = 2(3b+1) , это

число четно и больше 2 , значит не простое , если q = 3 , то    

p = 3(2q+1) ,  это число кратно 3 и больше 3 и значит также не

простое , если q = 4 ,  то p = 2( 3b + 2) , это число четно и

больше 2 и следовательно не простое , если q = 0 , то p

 кратно 6 и не может быть простым , остаются 2 варианта : 1)

q= 1 ,  то есть p = 6b+1   и 2) q = 5 ⇒ p = 6b + 5 = 6b+6-1 =    

6(b+1) - 1 = 6k -1 ,  а значит любое простое имеет вид :  p = 6n±1

обратное утверждение неверно :  например число 35 = 6·6 - 1

, но простым число 35  не является

4,4(58 оценок)
Ответ:
deniska3955v
deniska3955v
29.08.2020

Объяснение:

a) (2x - 6)(8х + 5) + (3 - 4x)(3 + 4x) =55

16x²+10x-48x-30+9-16x²=55

-38x-21=55

-38x=55+21

-38x=76

x=76:(-38)

x= -2

б) (x + 2)(x + 1) - (x - 3)(x + 4) = 12

x²+x+2x+2-(x²+4x-3x-12)=12

x²+x+2x+2-x²-x-12=12

2x+2+12=12

2x+2=0

2x=-2

x=-2:2

x=-1

b) (- 4x + 1)(x- 1) - x = (5 - 2x)(2x + 3) - 17

-4x²+4x+x-1-x=10x+15-4x²-6x-17

-4x²+4x-1=10x+15-4x²-6x-17

4x-1=10x+15-6x-17

4x-1=4x-2

-1=-2

ответ: нет решений.

г) (x + 10)(x - 5) - (x - 6)(x + 3) = 16

x²-5x+10x-50-(x²+3x-6x-18)=16

x²-5x+10x-50-x²+3x+18=16

8x-32=16

8x=16+32

8x=48

x=48:8

x=6

д) (2х - 3)(4х + 3) - 8x² = 33

8x²+6x-12x-9-8x²=33

-6x-9=33

-6x=33+9

-6x=42

x=42:(-6)

x=-7

e) 21x² - (3x - 7)(7x - 3) = 37

21x²-(21x²-9x-49x+21)=37

21x²-21x²+58x-21=37

58x-21=37

58x=37+21

58x=58

x=58:58

x=1

4,5(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ