М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Белоеморе
Белоеморе
27.12.2021 06:37 •  Алгебра

2. Постройте график функции. С графики найдите пром - рост функции: y = x2 - 2x - 8. (4) 3.​

👇
Ответ:
karo35
karo35
27.12.2021

вот так наверно если не правильно тогда

Объяснение:

+_+


2. Постройте график функции. С графики найдите пром - рост функции: y = x2 - 2x - 8. (4) 3.​
4,7(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ViolettAHS
ViolettAHS
27.12.2021

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Числа x, y, z образуют (в указанном порядке) геометрическую прогрессию; числа x, y+10, z образуют (в указанном порядке) арифметическую прогрессию, а числа x, y+10 и z+80 (в указанном порядке) – также геометрическую прогрессию. Найдите x, y и z.

ответ:    5 ; 15 и 45   или   5/9 ; -25/9 и 125/9 .

Объяснение:       * * *     x ; x*q ,x*q²   ,   x≠0  * * *

y =x*q  ; z =x*q², где q знаменатель геометрической прогрессии

числа x, y+10, z образуют (в указанном порядке) арифметическую прогрессию , значит  y+10 =(x+z)/2⇔ 2(y+10) =x+z ⇔(символ эквив)

2(x*q+10) = x+x*q²⇔ x+x*q²- 2x*q=20⇔  x*(q-1)² =20    (1)

числа  x, y+10 и z+80 (в указанном порядке) – также геометрическую прогрессию,следовательно (y+10)² = x(z+80) ⇔(x*q+10)² = x(xq²+80) ⇔

x²*q²+20x*q+100  = x²q²+80x  ⇔20x*q+100 =80x⇔x*q+5 =4x ⇔

x*(4-q) =  5     (2)  

первое уравнение (1)   разделим на уравнение (2) получаем

x*(q-1)²/ x*(4-q) =20/5 ⇔(q-1)²/ (4-q) =4 ⇔ q²-2q+1 =16 -4q

q²+2q- 1 5 =0   ⇒  q  =3 ;  q  = - 5  

a)   q  =   3  ⇒ x = 5/(4-q) = 5/(4-3) = 5               5 ; 15 ; 45

b)   q  = - 5 ⇒  x = 5/(4-q) = 5/ (4-(5)) =5/9          5/9 ; -25/9 ; 125/9

4,4(52 оценок)
Ответ:
4fhfhiukhriu
4fhfhiukhriu
27.12.2021

а) Так как знаменатели дробей равны, можем приравнять числители:

х² = 5х - 6

х² - 5х + 6 = 0, получили квадратное уравнение. Ищем корни.

х первое, второе = (5 + - √25-24) : 2

х первое = 6 : 2 = 3       х второе = 4 : 2 = 2

b) Здесь немного изменим знаменатель, чтобы приравнять числители:

5 - х = -х + 5 = - (х - 5)

Подставляем изменённый второй знаменатель во вторую дробь, она сразу становится со знаком -

Сейчас можно приравнять числители.

х² - 6х = -5

х² - 6х + 5 = 0 Получили квадратное уравнение, ищем корни:

х первое, второе = (6 + - √36 -20) : 2

х первое = 10 : 2 = 5       х второе = 2 : 2 = 1

c) Решено верно, проверено)

Объяснение:

4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ