М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PonyLove11
PonyLove11
27.01.2023 23:18 •  Алгебра

Найдите корень уравнения корень из 57-7х=6

👇
Ответ:
klanfaktorp082lg
klanfaktorp082lg
27.01.2023

кв.корень(57-4x)=6

найдем ОДЗ

57-4x>0 =>4x<57 =>x<57/4=14,25

возведем обе части исходного уравнения в квадрат

57-4x=36

4x=57-36=21

x=5.25

4,4(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fhshjshetubehdh
fhshjshetubehdh
27.01.2023

Сначала просто раскрываешь скобки:

6m+8 — из-за того, что перед скобкой ничего нет (или же можно считать, что там плюс стоит) знаки внутри не меняются

-3m+4 — из-за того, что перед скобкой минус все знаки внутри, скобки меняются

6m+8-3m+4

Находим подобные члены (с одинаковыми параметрами), у нас это 6m и -3m, а затем складываем числа 8 и 4

6m-3m+8+4=3m+12

3m делится на три, где остается 1m (1 не пишется), и 12 тоже делится на три и Остается 4. Значит можно вывести 3 за скобки

3(m+12)

Теперь это выражение можно разделить на 3. Кратное - это делимое, первое значение в делении

\frac{3(m - 4)}{3}

3 сверху и 3 снизу сокращаются и остается m-4. Значит это выражение является кратным трем

4,8(85 оценок)
Ответ:
sss126
sss126
27.01.2023
|x^2 - 3x| + 2x - 6 <= 0
Нам нужно определить, на каких промежутках выражение под модулем отрицательно, на каких положительно, и на каких равно 0
x^2 - 3x = 0
x(x - 3) = 0
x1 = 0; x2 = 3
1) В точках x1 и x2 модуль равен 0
x1 = 0: 0 + 0 - 6 < 0 - подходит
x2 = 3: 0 + 2*3 - 6 = 0 - подходит.
2) При 0 < x < 3 будет x^2 - 3x < 0, поэтому |x^2 - 3x| = 3x - x^2
3x - x^2 + 2x - 6 <= 0
-x^2 + 5x - 6 <= 0
x^2 - 5x + 6 >= 0
(x - 2)(x - 3) >= 0
x <= 2 U x >= 3
С учетом заданного промежутка 0 < x < 3 получаем
0 < x <= 2
3) При x < 0 U x > 3 будет x^2 - 3x > 0, |x^2 - 3x| = x^2 - 3x
x^2 - 3x + 2x - 6 <= 0
x^2 - x - 6 <= 0
(x + 2)(x - 3) <= 0
-2 < x < 3
С учетом заданного промежутка x < 0 U x > 3 получаем
-2 < x < 0
Итоговое решение:
-2 < x < 0 U x = 0 U 0 < x < 2 U x = 3
ответ: -2 < x < 2 U x = 3
4,6(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ