М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ematrenichev
ematrenichev
06.01.2021 08:59 •  Алгебра

Решите уравнения: а)2х+9=13-х б)2.6-0.2b=4,1-0,5b в)3p-1-(p+3)=1 г)(13x-+6x)=-3x д)(0,5x+1,,6-4,5х)=(4,8-0,3х)+(10,5х+0,6) е)6у+7 +8-5у =5 ж)х+1 - х-1 = 2 - х+3 4 3 9 6 2 з)у³+3у²-у-3=0 и)4х⁴-9 =0

👇
Ответ:
NadiaU0
NadiaU0
06.01.2021
А)
\displaystyle 2x+9=13-x\\\\2x+x=13-9\\\\3x=4\\\\x=4/3

б)
\displaystyle 2.6-0.2b=4.1-0.5b\\\\0.5b-0.2b=4.1-2.6\\\\0.3b=1.5\\\\b=1.5/0.3\\\\b=5

в)
\displaystyle 3p-1-(p+3)=1\\\\3p-1-p-3=1\\\\2p=1+1+3\\\\2p=5\\\\ p=2.5

г)
\displaystyle (13x-15)-(9+6x)=-3x \\\\ 13x-15-9-6x=-3x\\\\13x-6x+3x=15+9\\\\10x=24\\\\x=24/10\\\\x=2.4

д)
\displaystyle (0,5x+1,2)-(3,6-4,5x)=(4,8-0,3x)+(10,5x+0,6)\\\\ 0.5x+1.2-3.6+4.5x=4.8-0.3x+10.5x+0.6\\\\0.5x+4.5x+0.3x-10.5x=4.8+0.6-1.2+3.6\\\\ -5.2x= 7.8\\\\x=-1.5

е)
\displaystyle \frac{6y+7}{4}+ \frac{8-5y}{3}=5 | *12\\\\3(6y+7)+4(8-5y)=5*12\\\\18y+21+32-20y=60\\\\ -2y=7\\\\y= -3.5

ж) 
\displaystyle \frac{x+1}{9}- \frac{x-1}{6}=2- \frac{x+3}{2}| *18\\\\ 2(x+1)-3(x-1)=2*18-9(x+3)\\\\2x+2-3x+3=36-9x-27\\\\2x-3x+9x=36-27-2-3\\\\ 8x= 4\\\\x= 0.5

з)
\displaystyle y^3+3y^2-y-3=0\\\\y^2(y+3)-(y+3)=0\\\\(y+3)(y^2-1)=0\\\\y=-3; y^2=1\\\\y=-3; y=1; y=-1

и)
\displaystyle 4x^4-9=0\\\\(2x^2)^2-3^2=0\\\\(2x^2-3)(2x^2+3)=0\\\\2x^2=3; 2x^2=-3\\\\x^2=3/2; x^2 \neq -3/2\\\\ x=\pm \sqrt{1.5}
4,7(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ayka557
Ayka557
06.01.2021
Cosα-sinα= -1/3 ⇔sinα -cosα =1/3 . 

(tg²α+ctg²α ) - ?

В = tg²α+ctg²α = (tgα-ctgα)² +2tqα*ctqα = (sinα/cosα- cosα/sinα )² +2 =
((sin²α -cos²α)/sinαcosα)²+2 = (( sinα- cosα)(sinα+cosα)/sinαcosα)²+2=
(sinα- cosα)²(sinα+cosα)²/(sinαcosα)² +2=
4(sinα- cosα)²(sinα+cosα)²/(2sinαcosα)² +2=
4(sinα- cosα)²(sinα+cosα)²/(sin2α)² +2.
---
sinα -cosα =1/3⇒sin²α-2sinαcosα +cos²α =1/9 ;1 - sin2α  =1/9 , отсюда sin2α = 8/9.
(sinα +cosα)² =sin²α+sin2α +cos²α =1 +8/9 =17/9.

Таким образом: В =4*(1/3)²*(17/9)/(8/9)² +2 =4*(17/9²)*9²/8² +2 =49/16.

ответ: 49/16.    * * * (7/4)² * * *
4,4(4 оценок)
Ответ:
маша3041
маша3041
06.01.2021
2x-y=-1, y^2-4x-2=0; *умножим первое уравнение на -1, выразим переменную y и подставим ее значение во второе уравнение* y=1+2x, (1+2x)^2-4x-2=0; *раскрываем скобки* y=1+2x, 1+4x+4x^2-4x-2=0; *решаем вторе уравнение* y=1+2x, 4x^2-1=0; y=1+2x, 4x^2=1; *приводим уравнение в стандартный вид* y=1+2x, x^2 = 1/4; *получилось неполное квадратное уравнение, будет два корня* y=1+2x, x1=1/2; x2=-1/2 *1 и 2 это индексы* , *дальше идет подстановка* При x=1/2, y=1+2x=1+2*1/2=1+2/2=1+1=2; При x=-1/2, y=1+2x=1+2*(-1/2)=1+(-2/2)=1-1=0. В ответе получаются следующие пары чисел: (1/2; 2) ; (-1/2; 0).
4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ