Дана функция: f (x) = - 2x? – x+ 36 а) Найдите значения функции f (2), f(-1). Б) Известно, что график функции проходит через точку (х; 0). Найдите значение х. 24 баппа в рамках мероприятий по охране природы ведется учет числа опеней пошли в жопу
Предположим, что утверждение верно для n=k. Покажем, и докажем, что утверждение верно так же для n=k+1. Так как , следуя предположению то прибавив к данному выражению d. Мы получим следующий член . Т.е. предположение верно. Ч.Т.Д.
2) База : 1 Проверка: .
Предположение:
Теперь покажем и докажем, что данное выражение верно и при :
Так как предыдущий член был равен k, то что бы узнать сумму первых k+1 членов, достаточно прибавить k+1 член (используя формулу которую мы доказали ранее): т.е. мы пришли к изначальной формуле, если туда подставить k+1. Ч.Т.Д.
3) Это не формула общего члена, это формула суммы. При получается деление на ноль, поэтому сразу пишем База: 1 Предположим, что формула верна для: Покажем и докажем что формула верна для : Как и с суммой арифм.прогрессии. Мы добавим k+1 член к сумме. Ч.Т.Д.
Из тех примеров, что видны. 4) Если у двух равных дробей равны знаменатели, значит у них равны и числители: x^2=16; x=+-V16; x1=4; x2=-4/ 1) При решении дробных уравнений обычно от дробей избавляются. Для этого находят общий знаменатель, дополнительные множители, и умножают числители на дополнительные множители, отбросив при этом знаменатель. x^2/(x-1)=(2-x)/(x-1); x^2=2-x; x^2+x-2=0; решаем через дискриминант, получим x1=1; x2=-2. 2) (4y+3)/(y-7)=-x^2/(y-7); 4y+3=-x^2; x^2+4y+3=0; y1=3; y2=1. 3) Общий знаменатель: (х+10)(х-8). Решение: x*(x-8)=1*(х+10); x^2-8x=x+10; x^2-9x-10=0; x1=10; x2=-1. 4) Общий знаменатель: (3x-1)(27-x). Решение: 1*(27-х) =x*(3x-1); 27-x=3x^2-x; 3x^2=27; x^2=27/3; x^2=9; x=+-V9; x1=3; x2=-3.
В решении.
Объяснение:
Дана функция: f (x) = -2x² – x + 36
а) Найдите значения функции f (2), f(-1).
Подставить в уравнение значение х и вычислить значение у:
1) у = -2x² – x + 36 х = 2
у = -2 * 2² - 2 + 36 = -2 * 4 - 2 + 36 = -8 - 2 + 36 = 26.
2) у = -2x² – x + 36 х = -1
у = -2 * (-1)² - (-1) + 36 = -2 * 1 + 1 + 36 = -2 + 37 = 35.
б) Известно, что график функции проходит через точку (х; 0). Найдите значение х.
у = -2x² – x + 36 (x; 0)
0 = -2x² – x + 36
2x² + x - 36 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:
D=b²-4ac = 1 + 288 = 289 √D= 17
х₁=(-b-√D)/2a
х₁=(-1-17)/4
х₁= -18/4
х₁= -4,5;
х₂=(-b+√D)/2a
х₂=(-1+17)/4
х₂=16/4
х₂=4.
При х = -4,5 и х = 4 у=0.