М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daryamoskovskay
daryamoskovskay
13.03.2023 18:37 •  Алгебра

(2a- 3b)3b + (a-3b) при a= -2/7​


(2a- 3b)3b + (a-3b) при a= -2/7​

👇
Ответ:
даньго
даньго
13.03.2023

Упрощаем:

6ab - 9b² + a - 3b || если a = - 2/7, то:

6 • -2/7b - 9b² - 2/7 - 3b =

= - 9b² - 4 5/7b - 2/7

4,6(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FicusObiknovenniy
FicusObiknovenniy
13.03.2023
1)1521+22*39+11^2
1521+858+11^2
1521+858+121 степень вычеслили .
 Вычисляем сумму положительных чисел : 
1521+8558+121 =2500 ответ : 2500
2) 961-15^2 делим на 39^2 -49 
961 - 15^2
              -49 
           39^2

Cокращаем дробь на 3^2 
961 - 15^2
             - 49 
           39^2

961- 5^2
            -49
         13^2

961 - 5^2 
              -49 
         13^2 

961- 25 
          -49
        13^2

961 - 25
              -49 
          169 

912 - 25
       
         169  

912 - 25 
         
          169 
 Вычисляем сумму или разность 
 154103 
         - ответ 
169 
4,8(21 оценок)
Ответ:
НЕГЛУПЫЙ26
НЕГЛУПЫЙ26
13.03.2023
1) Всё перенесём в левую часть неравенства, приведём к общему знаменателю. Общий знаменатель будет х³ +1 = (х + 1)(х² - х +1)
получится дробь, у которой числитель = 2( х + 1) -(х² - х + 1) - 2х + 1=
=2х + 2 - х² + х - 1 - 2х + 1 = - х² + х + 2
В знаменателе : х³ +1
Неравенство запишем (- х² + х + 2)/( х³ + 1) ≥ 0
                                       (х² - х  - 2)/(х³ +1) ≤ 0
                                       (х - 2)( х + 1)/(х³ + 1) ≤ 0
                                        (х - 2)/(х² - х + 1) ≤ 0
х² - х + 1 всегда > 0,⇒х - 2 ≤ 0⇒ х ≤ 2 ( х ≠ -1)
ответ х∈ ( -∞ ; -1)∨(-1; 2]
            наибольшее целое х = 2
2)Числитель (х - 3)(х + 10)(х + 9)(х - 1)
   Знаменатель (х +9)( х - 1)
После сокращения получим неравенство: (х - 3)(х + 10)<0
-∞       +    -10  - -9   -    1   -     3       +      +∞
ответ х ∈(-10; -9)∨(-9; 1)∨(1; 3)
4,4(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ