М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bogdansoroka20
bogdansoroka20
16.10.2021 16:45 •  Алгебра

Решить логарифмические уравнения: lg(x+√3)+lg(x-√3)=0; log₂(x-2)+log₂(x-3)=1; lg(x²-9)-lg(x-3)=0; log₆(x-1)-log₆(2x-11)=log₆2; log₀,₇log₄(x-5)=0; log²₀,₅x-log₀,₅x-2=0;

👇
Ответ:
KittyKittyk
KittyKittyk
16.10.2021

lg(x+ \sqrt{3})+lg(x-\sqrt{3})=0;\\ lg((x+ \sqrt{3})(x-\sqrt{3})=lg1;\\ x^{2}-3=1;\\ x^{2}=4;\\ x=+-2

log_2(x-2)+log_2(x-3)=1;\\ log_2(x-2)(x-3)=log_22;\\ (x-2)(x-3)=3;\\ x^{2}-3x-2x+6=2;\\ x^{2}-5x+4=0;\\ D=25-16=9;\\ x_1_,_2=\frac{5+-3}{2};\\ x_1=4\\ x_2=1

lg(x^{2}-9)-lg(x-3)=0;\\ lg\frac{x^{2}-9}{x-3}=lg1;\\ lg\frac{(x-3)(x+3)}{x-3}=lg1;\\ lg(x+3)=1;\\x+3=1;\\ x=-2 нет решений

log_6(x-1)-log_6(2x-11)=log_62;\\ log_6\frac{x-1}{2x-11}=log_62;\\ \frac{x-1}{2x-11}=2;\\ \frac{x-1}{2x-11} - \frac{4-22}{2x-11}=0;\\ x-1-4x+22=0\\ -3x+21=0;\\ -3x=21;\\ x=-7 ytn htitybq

4,6(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Partizannn
Partizannn
16.10.2021

Примем одну сторону как "х", другую как "у". Составляем систему уравнений (цифры с двоеточием заменить фигурной скобкой)

1: х - у = 14

2: х^2 + y^2 = 26^2

Получаем, что:

х = (14 + у)

(у^2 + 28y + 196) + y^2 = 676

Приводим подобные:

2y^2 + 28y - 480 = 0

Сокращаем на "2":

y^2 + 14y - 240 = 0

Далее решаем по теореме Виета для квадратных уравнений, либо через дискриминант (лично я предпочитаю второе):

a = 1, b = 14, c = -240

D = b^2 - 4ac

D = 14*14 + 4*240 = 1156

√D = 34

у1 = -b+√D/2a = -14+34/2 = 10 см.

y2 = -b-√D/2a = -14-34/2 = -24 см (таких сторон прямоугольников не существует в природе, вычеркиваем =)).

 

Подставляем в первое уравнение х = (14 + у) и... о чудо!:

14+10 = 24 см. 

 

ответ: Большая сторона данного прямоугольника равна 24 сантиметрам.

4,5(37 оценок)
Ответ:
maks695
maks695
16.10.2021
До момента начала движения мотоциклиста автомобиль проехал
x*t км, 
по формуле: V=S/t, где V - скорость, S -  путь, t - время,
следовательно S=V*t,  по условию задачи это x*t
мотоциклисту потребовалось времени до встречи  t мот= d/y,
где по условию задачи d - путь мотоциклиста до встречи, а у - скорость
смотри формулу V=S/t => t+S/V
 Общее расстояние между пунктами M и N складывается из трех частей:
 путь автомобиля до момента движения мотоциклиста, он нам известен x*t
путь мотоциклиста до встречи, по условию это d
путь автомобиля от момента движения мотоциклиста до встречи с ним, он нам не известен, но может быть вычислен по формуле s=V*T,
где V это скорость автомобиля, по условию - x
T - это время движения автомобиля до встречи, оно равно времени движения мотоциклиста. Мы его вычислили t мот=d/y,
т.о. неизвестный отрезок пути равен s=x*d/y
общее расстояние между пунктами равно
S(MN)=x*t+x*d/y+d
4,4(9 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ