Для начала вспомним т. Виетта
для уравнения вида x²+px+q=0
выпоняется : x₁+x₂= -p; x₁*x₂=q
теперь решение:
1) x²-13x+q=0
x₁=12.5
x₁+x₂= -(-13)=13
12.5+x₂=13
x₂=0.5
x₁*x₂=12.5*0.5=6.25= q
тогда уравнение будет x²-13x+6.25=0
2) 10x²-33x+c=0
приведем его к стандартному виду
x²-(33/10)x+(c/10)=0
x²-3.3x+(c/10)=0
x₁=5.3 тогда 5.3+x₂=3.3; отсюда x₂= -2
c/10=5.3*(-2)=-10.6; Значит с= -106
Уравнение будет иметь вид 10x²-33x-106=0
3) x²+2x+q=0
x₁²-x₂²=12
(x₁-x₂)(x₁+x₂)=12
(x₁-x₂)*(-2)=12
x₁-x₂= -6
x₁=x₂-6
Теперь найдем корни
x₁+x₂=x₂-6+x₂=-2
2x₂=4
x₂=2; x₁= -4
тогда q=2*(-4)= -8
Уравнение примет вид x²+2x-8=0
его корни x₁²-x₂²=(-4)²-(2)²=16-4= 12
а) A(n) = 2 - 3 · n;
A(1) = -1
A(2) = -4
A(3) = -7
A(4) = -10
A(5) = -13
б) A(n) = 50 - 7 · n;
A(1) = 43
A(2) = 36
A(3) = 29
A(4) = 22
A(5) = 15
в) B(n) = 1 ÷ n + 1;
B(1) = 2
B(2) = 1,5
B(3) =
B(4) = 1,25
B(5) = 1,2
г) B(n) = n³
B(1) = 1
B(2) = 8
B(3) = 27
B(4) = 64
B(5) = 125
Объяснение:
а) A(n) = 2 - 3 · n;
A(1) = 2 - 3 · 1 = -1
A(2) = 2 - 3 · 2 = -4
A(3) = 2 - 3 · 3 = -7
A(4) = 2 - 3 · 4 = -10
A(5) = 2 - 3 · 5 = -13
б) A(n) = 50 - 7 · n;
A(1) = 50 - 7 · 1 = 43
A(2) = 50 - 7 · 2 = 36
A(3) = 50 - 7 · 3 = 29
A(4) = 50 - 7 · 4 = 22
A(5) = 50 - 7 · 5 = 15
в) B(n) = 1 ÷ n + 1;
B(1) = 1 ÷ 1 + 1 = 2
B(2) = 1 ÷ 2 + 1 = 1,5
B(3) = 1 ÷ 3 + 1 =
B(4) = 1 ÷ 4 + 1 = 1,25
B(5) = 1 ÷ 5 + 1 = 1,2
г) B(n) = n³
B(1) = 1³ = 1
B(2) = 2³ = 8
B(3) = 3³ = 27
B(4) = 4³ = 64
B(5) = 5³ = 125
х^2=2=22х^
Объяснение:
это прааильно