М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anastasiaselina
anastasiaselina
30.08.2021 16:13 •  Алгебра

Из двух городов A и B, расстояние между которыми равно 106 км, одновременно выехали две автомашины.
Скорость первой машины равна 99 км/ч, а скорость второй машины — 46 км/ч. На каком расстоянии от города B первая машина догонит вторую и через какое время?

ответ: первая машина догонит вторую на расстоянии
км от города B, и это случится через
часа.

👇
Ответ:
Stasburlakov
Stasburlakov
30.08.2021

А 106 км В

> 99 км/ч                  t - ?                                 > 46 км/ч

1) 99 - 46 = 53 км/ч - скорость сближения при движении вдогонку;

2) 106 : 53 = 2 ч - время движения;

3) 46 · 2 = 92 км - расстояние от города В.

Или так: 99 · 2 - 106 = 198 - 106 = 92 км - расстояние от города В.

ответ: первая машина догонит вторую на расстоянии 92 км от города В, и это случится через 2 часа.

4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
long6
long6
30.08.2021

1) (2a + 5b) + (8a - 11b) + (9b - 5a) = 2a + 5b + 8a - 11b + 9b - 5a =

= (2a + 8a - 5a) + (5b - 11b + 9b) = 5a + 3b

2) (3х + 10у) – (6х + 3у) + (6у – 8х) = 3х + 10у – 6х - 3у + 6у – 8х =

= (3x - 6x - 8x) + (10y- 3y + 6y) = - 11x + 13y

3) (8с² + 3с) + (- 7с² – 11с + 3) – (- 3с² – 4) = 8с² + 3с - 7с² – 11с + 3 + 3с² + 4 =

= (8c² - 7c² + 3c²) + (3c - 11c) + (3 + 4) = 4c² - 8c + 7

4) (2р² + 3рс + 8с²) – (6р² – рс – 8с²) = 2р² + 3рс + 8с² – 6р² + рс + 8с²=

= (2p² - 6p²) + (8c² + 8c²) + (3pc + pc) = - 4p² + 16c² + 4pc

5)  10х² – (7ах – 5х² + 8а²) + (6ах – 4а²) = 10х² – 7ах + 5х² - 8а² + 6ах – 4а²=

= (10x² + 5x²) + (- 7ax + 6ax) + (- 8a² - 4a²) = 15x² - ax - 12a²

4,4(41 оценок)
Ответ:
ydilovakata
ydilovakata
30.08.2021
1. Преобразуйте в многочлен.
1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х);         2)-4у (у + 2) + (у-5)2;    3)2(а-3)2-2а2

1) (х-3)(х + 3)-3х (4-х)=x² -9 -12x +3x² =4x² -12x -9.
2) -4у (у + 2) + (у-5)2 = 4y² - 8y +2y -10 =4y² -6y -10.
3) 2(а-3)²-2а² =2(a² -6a +9) -2a² =2a² -12a+18 -2a² = -12a+18. 

2. Разложите на множители.
1) х4 - 1 6х2;            2) -4х2 - 8ху - 4у2.

1)  х4 - 1 6х2  =x²(x² -16) =x²(x² -4²) =x²(x-4)(x +4).

  2) -4х² - 8ху - 4у² =-4(x² +2xy +b²) = - 4(x+y)².

3. Упростите выражение и найдите его значение при х = -2.
(х + 5) (х2 - 5х + 25) - х (х2 + 3).

(х + 5) (х² - 5х + 25) - х (х² + 3) = x³+5³ - x³ -3x =125 -3x =  ||  x=-2 ||
=125 -3(-2) =125+6 =131.

4. Представьте в виде произведения.
1) (а-5)2-16b2; 2) х 2— у2 —5х — 5у; 3) 27- х9.

1) (а-5)²-16b² =(а-5)² -(4b)² =(a -5 -4b)(a-5+4b)².
2) х ² - у² - 5х - 5у =(x² -y²) - (5x+5y) =(x-y)(x+y) -5(x+y) =(x+y)(x-y -5).
3) 27 -x^(9)  =3³ -(x³)³  =(3 -x³)(3²+3*x³+ (x³)²) =(3-x³)(9+3x³ +x^6)).

5. Докажите тождество (х + 2у) 2 - (х — 2у) 2 = 8ху.

(х + 2у)² -  (х  -  2у) ² = x² +2*x*2y +(2y)²  -( x² -2*x*2y +(2y)²) =
x² +2*x*2y +(2y)²  - x² -2*x*2y  -(2y)² =4xy +4xy =8xy.
 или по другому
(х + 2у)² -  (х  -  2у) ²  =((х + 2у) -  (х  -  2у))* ((х + 2у) +  (х  -  2у) ) =
 (х + 2у -  х  + 2y)( x+2у +  х  -  2у) =4y*2x= 8xy .
4,5(24 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ