- 1,6.
Объяснение:
Найдем значение выражения - x + 3 * y - z при x = 0,5, y = - 0,9, z = - 1,6.
Для того, чтобы найти значение выражения - x + 3 * y - z, нужно известные значения подставить в само выражение и вычислить его значение. То есть получаем:
- x + 3 * y - z = - 0,5 + 3 * (- 0,9) - (- 1,6) = - 0,5 - 3 * 0,9 + 1,6;
Сначала в порядке очереди вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:
- 0,5 - 3 * 0,9 + 1,6 = - 0,5 - 2,7 + 1,6 = - 3,2 + 1,6 = 1,6.
-32zx + 40zy - 56z = -4z ( 8x - 10y + 14 )
Объяснение:
Сперва надо найти общий множитель коэффициентов, то-есть поделить их на тот множитель, который делит все числа, выкинуть его за скобки, после надо найти общую букву (в данном случае z) потому что она стоит во многих числах этого примера, его тоже выносим за скобки и в скобках уже пишем числа, поделенные на -4, так как в 32zx, мы пишем только x, потому, что z уже есть в -4z и дальше ставим не плюс, а минус, потому что число, выведенное за скобки - отрицательное, делим 40 на 4 и получаем 10y, уже знаем почему и пишем + тоже зная почему, делим 56 на 4 и получаем 14 уже без числа, потому что у 56z есть z, а буква стоит в -4z. Вот мы и получили решение.
1) n*n+9n+10=a*a
n^2+9n+10=a^2
не разлогаеться на множители
n^2+9n+10=a^2
n^2+9n =>
n(n+9) - 9,22,36,52,
9n+10=(a-n)(a+n)
2)n^2+5n+4=a*a
(n+1)(n+4)=a^2
при n=0
a=2
3) n^2-3n+6= a^2
(n-a)(n+a)=3(n-2)
n=1
a=2
4) 4*n*n+n+1=a*a
4n^2+n+1=a^2
n(4n+1)=(a-1)(a+1)
n=-1
a=2
5)2*n*n+1= a^2
2n^2+1=a^2
2n^2-a^2=-1
a^2>2n^2
2n^2 четная
8-9=1
2n^2=8
n=2
a=3
3^3003+7^3003 = тебе это вычеслить что ли число большое слишком
3^(10000000)=3^2^(5000 000)=3^2^2^(2500 000)=81^(2500 000)
3^1=3
3^2=9
3^3=27
3^4=81
3^5=243
3^6=729
3^7=2187
3^8=6561
3^9=19 683
видите видно что повторяются то есть 3,9,7,1 опять 3,9,7,1
4n=10000000
n=2500 000
то есть делиться значит последняя цифра 1