М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2329992ляля
2329992ляля
04.01.2021 13:11 •  Алгебра

Представь трёхчлен в виде квадрата двучлена или в виде выражения противоположного квадрату двучлена


Представь трёхчлен в виде квадрата двучлена или в виде выражения противоположного квадрату двучлена

👇
Ответ:
аня2931
аня2931
04.01.2021

Объяснение:

1)=-(x-1)²

2) =(x+0,5y)²

3)=-(1+169c²+26c)=-(1+13c)²

4)=(6x+5y)²

5)=-(4a^6+225a²b^4-60a^4b²)=-(2a³-15ab²)²

4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
юлия1384
юлия1384
04.01.2021
Формулы n-го члена и суммы n членов известны
an = a1 + d*(n - 1)
S(n) = (a1 + an)*n/2 = (2a1 + d*(n-1))*n/2
1) a1 = -5, n = 23, S(n) = 1909
1909 = (-2*5 + d*22)*23/2 = (-5 + 11d)*23
-5 + 11d = 1909/23 = 83
11d = 88, d= 8

2) a1 = -3,87, d= -2,77 + 3,87 = 1,1, n = 10
a10 = a1 + 9d = -3,87 + 9*1,1 = 9,9 - 3,87 = 6,03
S(10) = (-3,87 + 6,03)*10/2 = 2,16*5 = 10,8

3) a2 = a1 + d= 2, a9 = a1 + 8d = 6,9
a9 - a2 = 7d = 6,9 - 2 = 4,9
d= 0,7

4) 1) x1 = 3 + 2 = 5, x2 = 6 + 2 = 8, d= 3
S(20) = (2*5 + 3*19)*20/2 = (10 + 57)*10 = 670

2) x1 = 4 - 9 = -5, x2 = 8 - 9 = -1, d= 4
S(30) = (-2*5 + 4*29)*30/2 = (-10 + 116)*15 = 1590

5) 1) d= 2, an = 49, S(n) = 702
Система
{ an = a1 + d(n-1) = a1 + 2(n-1) = 49
{ S(n) = (a1 + an)*n/2 = (a1 + 49)*n/2 = 702

{ a1 + 2n = 49 + 2 = 51
{ a1*n + 49n = 702*2 = 1404

{ a1 = 51 - 2n
{ (51 - 2n)*n + 49n - 1404 = 0
-2n^2 + 100n - 1404 = 0
n^2 - 50n + 702 = 0
(n - 27)(n - 13) = 0
n = 13, a1 = 51 - 26 = 25
n = 27, a1 = 51 - 54 = -3

2) an = 18 - 2n, S(n) = n*(17 - n)
an = a1 + d(n-1) = a1-d + dn = 18 - 2n
S(n) = (2a1 + d(n-1))*n/2 = n*(17 - n)
Система
{ (a1-d) + dn = 18 - 2n
{ (2a1-d) + dn = 2(17 - n) = 34 - 2n
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение
a1 = 34 - 18 = 16
Подставляем обратно в 1 уравнение
16 + dn - d = 18 - 2n
dn - d = 2 - 2n
d(n - 1) = -2(n - 1)
d= -2
Количество членов n узнать не удалось, к сожалению.
4,7(27 оценок)
Ответ:
викуха307
викуха307
04.01.2021

1.

а) (с + 2)( с - 3 ) = с×с + с×(-3) +2×с +2×(-3) = с² - 3с +2с - 6 =

= с² + ( - 3с + 2с) = с² - с - 6

б) (2а - 1 )( 3а+4 ) = 2а×3а +2а×4 - 1×3а - 1×4 = 6а²+8а-3а-4=

= 6а² + (8а - 3а) - 4 = 6а² + 5а - 4

в) ( 5х-2у )( 4х-у ) = 5х × 4х + 5х × (-у) - 2у × 4х - 2у ×( -у) =

= 20х² - 5ху - 8ху + 2у² = 20х² - 13ху + 2у²

г)

если в условии читать а2 = а×2 = 2а

(а - 2)(а2 - 3а + 6) = а×2а +а×(-3а) +а× 6 - 2×2а -2×(-3а) -2×6 =

= 2а² -3а² +6а -4а +6а -12 = -(3а² -2а²) + (6а-4а+6а) -12 =

= -а² +8а -12

если в условии читать а2 = а²

(а-2)(а² - 3а + 6) = a×a² +a×(-3a) +a×6 -2a² -2×(-3a) -2×6 =

=a³ - 3a² +6a - 2a² + 6a - 12 = a³ - (3a² + 2a²) + (6a+6a) - 12 =

= a³ - 5a² + 12a - 12

2.

a) a( a+3 ) - 2( a+3 ) = ( a + 3) (a - 2)

б) ax -ay +5x - 5y = a× ( x - y) + 5× (x - y) = (x - y)(a + 5)

3.

если в условии читать 2х2 = 2х × 2 = 4х; 4х2 = 4х ×2 = 8х

-0,1x ( 2x2+6 )( 5-4x2 ) = - 0,1х (4х + 6)(5 - 8х) =

= - 0,1х (4х×5 +4х×(-8х) + 6×5 + 6×(-8х) ) =

= - 0,1х (20х - 32х² + 30 - 48х) = - 0,1х (-32х² - 28х + 30 ) =

= - 0,1х × (-32х²) - 0,1х × (- 28х) - 0,1х × 30 =

= 3,2х³ + 2,8х² - 3х

если в условии 2х2 = 2х² ; 4х2 = 4х²

-0.1x( 2х² + 6)( 5 - 4х² ) = - 0,1х (2x²×5 + 2x² × (-4x²) + 6×5 + 6×(-4x²)) =

= - 0.1x (10x² - 8x⁴ + 30 - 24x² ) = - 0.1x (-8x⁴ - 14x² + 30) =

= 0.8x⁵ +1.4x³ - 3x

4.

a) x² - xy - 4x + 4y = x ×x + x×( - y) - 4×x - 4 × (-y) =

= x × (x - y) - 4 × (x - y) = (x - y)( x - 4)

б) думаю, что в условии опечатка, его следует читать так:

ab -ac -bx +cx +c - b = a(b - c) - x(b - c) - 1(b - c) =

= (b - c)(a -x - 1)

4,6(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ