М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MAGNUSIK1
MAGNUSIK1
05.11.2022 02:56 •  Алгебра

4. Представьте в виде квадрата (куба) двух выражений a) 36а^2+12ав+в^2
б) 125
х^3+150х^у+60ху^2+8у^3
5. Решите уравнение
х(х+3)(х-1)=х^2(х+2)
Решите все это СОР.
Только правельные ответы


4. Представьте в виде квадрата (куба) двух выражений a) 36а^2+12ав+в^2б) 125 х^3+150х^у+60ху^2+8у^35

👇
Ответ:
djodanosu7n8
djodanosu7n8
05.11.2022

35³+36с-2=98

а остальное не знаю

4,4(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MaRiNa4ToP
MaRiNa4ToP
05.11.2022

x⁵+8x⁴+24x³+35x²+28x+12=0

Следствие из теоремы Безу гласит: "если многочлен с целыми коэффициентами имеет целый корень, то этот корень является делителем свободного члена".

Тогда корень данного уравнения находится среди делителей числа 12, то есть: ±1; ±2; ±3; ±4; ±6; ±12.

Подставляя значения в уравнения, получим, что x=-2 - корень уравнения.

Составим схему Горнера:

   | 1 | 8 | 24 | 35 | 28 | 12 |

————————————

-2 | 1 | 6 | 12 | 11 |  6  |  0  |

Теперь можем разложить на множители исходное уравнение:

(x⁴+6x³+12x²+11x+6)(x+2)=0

Далее действия аналогичные:

Находим корень уравнения x⁴+6x³+12x²+11x+6=0 среди делителей его свободного члена: ±1; ±2; ±3; ±6.

Подставляя значения в уравнение x⁴+6x³+12x²+11x+6=0, получим, что x=-2 - корень уравнения.

Составляем схему Горнера:

   | 1 | 6 | 12 | 11 | 6 |

—————————

-2 | 1 | 4 |  4  | 3 |  0 |

Теперь получим такое уравнение:

(x³+4x²+4x+3)(x+2)²=0

Находим корень уравнения x³+4x²+4x+3=0 среди делителей его свободного члена: ±1; ±3.

Подставляя значения в уравнение x³+4x²+4x+3=0, получим, что x=-3 - корень уравнения.

Составляем схему Горнера:

   | 1 | 4 | 4 | 3 |

———————

-2 | 1 | 1 | 1 | 0 |

Получим такое уравнение:

(x²+x+1)(x+2)²(x+3)=0

x²+x+1=0  или  (x+2)²=0  или  x+3=0

    ∅                   x=-2                x=-3

ответ: -3; -2.

4,5(73 оценок)
Ответ:

дробь- это действие деления, в которой числитель делимое. а знаменатель делитель, мы знаем, что делить на ноль нельзя, значит знаменатель любой дроби содержащий переменную не должен быть равен нулю. 

Поэтому чтобы найти допустимые значения дроби, надо знаменатель этой дроби приравнять к нулю и решить получившееся уравнение и допустившими значениями будет любое число кроме корней этого уравнения. 

В твоем случае х=0, знчит х-любое число, кроме 0.

ПРИМЕР: 

5/7-х, значит 7-х=0, решив уравнение получаем, что х=7, значит допустимые значения для этой дроби х-любое число, кроме 7.

4,6(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ