М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ярик467
ярик467
13.03.2020 04:42 •  Алгебра

Найти угол между векторами a=4i+5j+2k, b=i-4j+3k

👇
Ответ:
cerkasovae50
cerkasovae50
13.03.2020

a=4i+5j+2k,значит координаты вектора а равны (4;5;2)

b=i-4j+3, координаты вектора b равны (1;-4;3)

 

cos(a;b)=(a*b)/(|a|*|b|)=(4*1+5*(-4)+2*3)/(sqrt{4^2+5^2+2^2}*sqrt(1^2+(-4)^2+3^2})=

            =(4-20+6)/(sqrt{45}*sqrt{26})=-10/(3sqrt{130})=-10sqrt{130}/(3*130)=

            =-sqrt{130}/3

4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mozya0001mozya
mozya0001mozya
13.03.2020

разделите обе части уравнения на -1, при этом знак неравенства меняем на противоположный  (x-3)(x+5)<0,  отмечаем на числовой прямой точки 3 и -5, ищем знаки на каждом из промежутков. знаки будут такими(считая слева направо) +,-,+.   

решением будет интервал от -5 до 3 не включая концы промежутка.

 второе неравенство аналогично, вынесем минус из второй скобки, получим 

-(x+1)(x-3)(x-2)<=0. меняем знак неравенства (делим на -1) 

x+1)(x-3)(x-2)>=0 отмечаем на числовой прямой точки -1,3,2. ищем знаки на каждом из промежутков (слева направо знаки будут такими) -,+,-,+. решением будут 2 промежутка: от -1до 2 и от 3 до +бесконечности. 

4,4(67 оценок)
Ответ:
arioom
arioom
13.03.2020
1) Складывая уравнения системы, получаем уравнение 2x²=32, откуда x²=16. Тогда из первого уравнения находим 2y²=2 и y²=1. Если x²=16, то x1=4, x2=-4 Если y²=1, то y1=1, y2=-1. Решением уравнения явлаются пары (x1;y1), (x1;y2), (x2,y1), (x2;y2). 
ответ: (4;1), (4;-1), (-4;1), (-4;-1)

2) Из первого уравнения находим 6/(x-y)=8/(x+y)-2. Тогда 9/(x-y)=12/(x+y)-3. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 22/(x+y)=11, откуда x+y=22/11=2. Теперь из первого уравнения находим  6/(x-y)-8/2=-2, откуда 6/(x-y)=2 и x-y=6/2=3. Получили систему уравнений:

x+y=2
x-y=3.

Из первого уравнения находим y=2-x. Подставляя это выражение во второе уравнение, получаем 2x-2=3, 2x=5, x=2,5. Тогда y=-0,5.
ответ: (2,5;-0,5)
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ