М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksyusa41
ksyusa41
22.07.2022 21:08 •  Алгебра

Подробное решение нужно(v-это корень) 1.1) log2 cosx=-1/2 1.2) logx vx+log3 1/x=-1 2.1) определите x если lgx=1+2lg3-2/3 lg125

👇
Ответ:
35794488
35794488
22.07.2022

1.1)ОДЗ: cosx>0

log_2cosx=-\frac{1}{2}\\cosx=2^{-\frac{1}{2}}\\cosx=\frac{1}{\sqrt{2}}\\cosx=\frac{\sqrt{2}}{2}\\x=бarccos\frac{\sqrt{2}}{2}+2\pi*n,\ n\in Z\\x=б\frac{\pi}{4}+2\pi*n,\ n\in Z

 

 

 

1.2)ОДЗ: х>0

                 x=/=1         (=/= неравно) 

log_x \sqrt{x} +log_3\frac{1}{x}=-1\\log_xx^\frac{1}{2}+log_3x^{-1}=-1\\\frac{1}{2}log_xx-log_3x=-1\\\frac{1}{2}-log_3x=-1\\log_3x=\frac{3}{2}\\x=3^\frac{3}{2}\\x=\sqrt{3^3}\\x=3\sqrt{3}

 

 

 2.1. ОДЗ:х>0

lgx=1+2lg3-\frac{2}{3}lg125\\lgx+\frac{2}{3}lg125=lg10+2lg3\\lgx+lg125^\frac{2}{3}=lg10+lg3^3\\lg(x*(\sqrt[3]{125})^2)=lg(10*3^3)\\lg(x*25)=lg(10*27)\\25x=270\\x=\frac{270}{25}\\x=10.8

4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
5v09
5v09
22.07.2022
В одной полке 24 а во второй 16 книг... -Как это получилось? -Известно что там две полки и можно подумать, что в каждой полке по двадцать книг. Но в условии сказано что если с одной полки на другую перевести четыре книг, то они будут поровну Значит чтобы их уравнить ты к одной полке как бы прибавишь четыре, а с другого наоборот, отнимаешь. -проверим: с первой полки на вторую, значит... 24-4=20 С первого отняли, теперь прибавляем эти четыре книги на вторую... 16+4=20 ОТВЕТ: На первой полке было 24 книг, а во второй-16 книг
4,5(63 оценок)
Ответ:
Доказательство методом математической индукции
База индукции
При n=1 утверждение справедливо.
3^1+4^1-1=3+4-1=6 а значит делится нацело на 6

Гипотеза индукции:
Предположим, что утверждение справедливо при n=k \geq 1
т.е. что 3^k+4^k-1 кратно 6

ИндукционнЫй переход. Докажем, что тогда утверждение справедливо и при n=k+1.

3^{k+1}+4^{k+1}-1=3^1*3^k+4^1*4^k-1=3*3^k+4*4^k-1=\\\\(3^k+4^k-1)+(2*3^k+3*4^k) а значит кратно 6
так как выражение в первой скобке кратно 6 согласно гипотезе индукции
выражение во вторых скобках кратно 6 так как каждого из слагаемых, составляющих его сумму кратно 6
---------------///////////////
при k \geq 1
2*3^k=2*3*3^{k-1}=6*3^{k-1} - 6 Умноженное на 1 или натуральную степень числа 3
3*4^k=3*4*4^{k-1}=12*4^{k-1} - множитель 12 кратный 6 (4^{k-1} \geq 4^{1-1}=4^0=1 - и натуральное число)
--------------////////

Согласно принципу математической индукции утверждение верно. Доказано
4,8(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ