Дана функция y=f(x), где f(x)= -x+3,4, если x<-2 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(x)= x²,если x>3.5 вычислите значения функций при заданных значениях аргумента . Расположите полученные числа в порядке убывания f(-3)= 3+3,4=6,4 f(x)= -x+3,4, если x<-2 f(-2) =4+5=9 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(3) =-6+5=-1 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(4)=16 f(x)= x²,если x>3.5 f(0)= 0+5=5 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5 f(3.5)=-7+5=-2 f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
а) 2x^2-11x+12=0
2x^2-3x-8x+12=0
(2x-3)*(x-4)=0
2x-3=0 или x-4=0
2x=0+3 x=4
2x=3
x=3:2
x=1,5
б) 14x^2=9x
14x^2-9x=0
x(14x-9)=0
x=0 или 14x-9=0
x=9/14
в) 16x^2-49=0
16x^2=49
x^2=49:16
x^2=49/16
x=±7/4
г) x^2-36x+323=0
x(x-17)-19(x-17)=0
(x-17)(x-19)=0
x-17=0 или x-19=0
x=17 x=19
2.
p=46=2(a+b) все это делим на 2 чтобы от нее избавиться
23=a+b
b=23-a
s=120=ab
120=a(23-a)
120=23a-a^2
-a^2+23a-120=0
d=23^2-480=529-480=49
x1== -23-7/-2=-30/-2=15
x2==-23+7/-2=-16/-2=8
3.x^2+px=36=0 (a=1; b=p; c=36)
d=p^2-144
12=
p=-15
x2==15-9/2=6/2=3