М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlexandroGuerin
AlexandroGuerin
23.05.2022 03:00 •  Алгебра

Ctg^2x - cos^2x - ctg^2x * cos^2x выражение)

👇
Ответ:

////////////////////////////////////////////////////


Ctg^2x - cos^2x - ctg^2x * cos^2x выражение)
4,6(34 оценок)
Ответ:
kotic13
kotic13
23.05.2022

ctg^2x - cos^2x - ctg^2x * cos^2x= \frac{cos^2x}{sin^2x} - cos^2x -\frac{cos^2xcos^2x}{sin^2x}=\frac{cos^2x-cos^2xsin^2x-cos^4x}{sin^2x}=\frac{cos^2x(1-sin^2x)-cos^4x}{sin^2x}=\frac{cos^2xcos^2x-cos^4x}{sin^2x}=\frac{cos^4x-cos^4x}{sin^2x}=\frac{0}{sin^2x}=0

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
master204
master204
23.05.2022

1)Определение. Первообразной для функции f называется такая функция F, производная которой равна данной функции.

2)Если F1 и F2 – две первообразные для одной и той же функции f, то они отличаются на постоянное слагаемое. ... Функция, производная которой тождественно равна нулю, является постоянной. Итак, F1 – F2 = С. Таким образом, все первообразные для функции f получаются из одной из них прибавлением к ней произвольной постоянной.

3)совокупность первообразных функции и называется непределенным интегралом от функции . Совокупность всех первообразных функции называется неопределенным интегралом от и обозначается символическим выражением , которое читается "интеграл от эф от икс по дэ икс".

4) Знак интеграла (∫) используется для обозначения интеграла в математике.

5)Множество всех первообразных F(x)+C функции f(x) называется неопределенным интегралом функции f(x) и обозначается . Символ называется интегралом, f(x) называется подынтегральной функцией, f(x)dx называется подынтегральным выражением, x называется переменной интегрирования.

6)Подынтегральное выражение представляет собой дифференциал функции f(x). Действие нахождения неизвестной функции по заданному ее дифференциалу называется неопределенным интегрированием, потому что результатом интегрирования является не одна функция F(x), а множество ее первообразных F(x)+C.

7)Если – одна из первообразных некоторой функции , то совокупность всех первообразных этой функции можно представить в виде , где C – произвольная постоянная. Функция, имеющая первообразную в некотором промежутке, называется интегрируемой, а процедуру нахождения первообразной называют интегрированием этой функции.

8)Неопределенный интеграл его свойства. ... Множество всех первообразных некоторой функции f(x) называется неопределенным интегралом функции f(x) и обозначается как ∫f(x)dx. Таким образом, если F - некоторая частная первообразная, то справедливо выражение ∫f(x)dx=F(x)+C, где C - произвольная постоянная.

9)Метод интегрирования, при котором интеграл с тождественных преобразований подынтегральной функции и применения свойств интеграла приводится к одному или нескольким табличным интегралам, называется непосредственным интегрированием.

10)Геометрически определённый интеграл выражает площадь «криволинейной трапеции», ограниченной графиком функции[⇨].

11)Формула Ньютона-Лейбница - даёт соотношение между операциями взятия определенного интеграла и вычисления первообразной. Формула Ньютона-Лейбница - основная формула интегрального исчисления. Данная формула верна для любой функции f(x), непрерывной на отрезке [а, b], F - первообразная для f(x).

12)Криволинейная трапеция – плоская фигура, ограниченная графиком неотрицательной непрерывной функции у = f(x), определенной на отрезке [a; b], осью абсцисс и прямыми х = а, х = b – см. рис.

4,4(8 оценок)
Ответ:
Егор111ив
Егор111ив
23.05.2022

ответ:х=2/3х+1

х-2/3х=1

3/3х-2/3х=1

1/3х=1

х=1÷1/3

х=1/1×3/1

х=3/1         х=3

х-1/2=3/4х

х-3/4х=1/2

4/4х-3/4х=1/2

1/4х=1/2

х=1/2÷1/4

х=1/2×4/1

х=1/1×2/1

х=2/1             х=2

х-2/3=5/6х

х-5/6х=2/3

6/6х-5/6=2/3

1/6х=2/3

х=2/3÷1/6

х=2/3×6/1

х=2/1×2/1

х=4/1             х=4

1 4/5у=у+4

1 4/5у-у=4

4/5у=4

у=4÷4/5

у=4/1×5/4

у=1/1×5/1            у=5

2/3у-1/3=5/9у

2/3у-5/9у=1/3

6/9у-5/9у=1/3

1/9у=1/3

у=1/3÷1/9

у=1/3×9/1

у=1/1×3/1

у=3/1                 у=3

3/4у-2/3=7/12у

3/4у-7/12у=2/3

9/12у-7/12у=2/3

2/12у=2/3

1/6у=2/3

у=2/3÷1/6

у=2/3×6/1

у=2/1×2/1

у=4/1                у=4

Объяснение:

4,7(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ