Решение: а) 4х-3у=12 3х+4у=34 Умножим все члены первого уравнения на (3), а второго уравнения на (4) 12х-9у=36 12х+16у=136 Вычтем из первого уравнения системы второе уравнение: 12х-9у-12х-16у=36-136 -25у=-100 у=-100 : -25 у=4 Подставим значение (у) в любое из уравнений системы, например в первое: 4х-3*4=12 4х-12=12 4х=12+12 4х=24 х=24:4 х=6 ответ: х=6; у=4 б) -5х+2у=20 2х-5у=-8 Умножим все члены первого уравнения на (2), а второго уравнения на (5) -10х+4у=40 10х-25у=-40 Прибавим к первому уравнению второе уравнение: -10х+4у+10х-25у=40-40 -21у=0 у=0:-21 у=0 Подставим значение (у) в любое из уравнений, например в первое: -5х+2*0=20 -5х=20 х=20 : -5 х=-4 ответ: х=-4; у=0 в) 2х-3у=12 3х+2у=5 Умножим все члены первого уравнения на (3), а второго уравнения на (2) 6х-9у=36 6х+4у=10 Вычтем из первого уравнения второе уравнение: 6х-9у-6х-4у=36-10 -13у=26 у=26 : -13 у=-2 Подставим значение (у) в любое из уравнений, например в первое: 2х-3*-2=12 2х+6=12 2х=12-6 2х=6 х=6:2 х=3 ответ: х=3; у=-2 г) 5х-4у=5 2х-3у=9 Умножим все члены первого уравнения на (2), а второго уравнения на (5) 10х-8у=10 10х-15у=45 Вычтем из первого уравнения второе уравнение: 10х-8у-10х+15у=10-45 7у=-35 у=-35 : 7 у=-5 Подставим значение (у) в любое из уравнений, например в первое: 5х-4*-5=5 5х+20=5 5х=5-20 5х=-15 х=-15 : -5 х=-3 ответ: х=-3; у=-5
Примечание: Вычитание и сложение является алгебраическим сложением.
Скорость тела = первая производная расстояния по времени = 24т - 6т^2 ускорение = вторая производная = 24 - 12т ускорение равно 0 в момент времени т=2, значит скорость в этот момент максимальна.
скорость в в момент (т=2) равна 24*2 - 6*2*2=24 ответ: 24. ... второе честно не знаю. 3) Здесь имеем S = 2 * a^2 + 4 * a * h; V = a^2 * h. Из S получим h = 150 / a - a / 2. Подставим h в V: V = 150*a - a^3/2. При максимальном V производная этой функции равна 0. V' = 150 - 3 * a^2 / 2, a = 10. Теперь найдём h
(150 / 10 - 10 / 2 ) = 10, т. е. a = h, а параллелепипед - куб.
(cos(2pi-t)sin^2(3pi/2-t))/(tg^2(t-pi/2)cos^2(t-3pi/2))
по формулам приведения:
cos(2pi-t)=Cos(t)
sin^2(3pi/2-t)=Cos²(t)
tg^2(t-pi/2)=ctg²(t)
cos^2(t-3pi/2)=Sin²(t)
подставляем:
(Cos(t)*Cos²(t))/(ctg²(t)*Sin²(t))
по формуле приведения:
Cos²(t)/Sin²(t)=ctg²(t)
поставляем:
Cos(t)/ctg²(t) * ctg²(t)
сокращаем ctg²(t)
остается Cos(t)
(cos(2pi-t)sin^2(3pi/2-t))/(tg^2(t-pi/2)cos^2(t-3pi/2))=cos(t)