4^(x-1/2)-5*2^(x-1)+3=0
(4^x)/(4^1/2)-5*(2^x)/(2^1) + 3 =0
(1/2)*4^x - (5/2)*2^x + 3 = 0
Умножим обе части уравнения на 2 и
заменим 4^x = 2^(2x) , пoлучим.
2^(2x) -5*2^x +6 = 0
Заменим 2^x=t, 2^(2x) = t^2
t^2 - 5t +6 = 0
По теореме Виета t = 2, t = 3
1 2
1) 2^x = 2 x = 1
1
2) 2^x = 3 x = log 3
2 2
найдем производную функции
y=e^(x^2+2x+1)
по правилам нахождения производной сложной функции
y'=e^(x^2+2x+1)*(2x+2)
для нахождения точек экстемумов приравняем ее к нулю
e^(x^2+2x+1)*(2x+2)=0
e^(x^2+2x+1)≠0 (2x+2)=0 x=-1
Проверяем значение производной в точке -2
e^(4-4+1)*(-4+2) - значение отрицательное.. на этом участке функция убывает
проверяем значение производной в точке 0
оно равно 2e это положительное число, значит на этом участке функция возрастает.
Следовательно точка х=-1 точка минимума функции...