Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу: (x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0) Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) Соответственно: (х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5)) Упрощаем: (х-4)/-6=(у+5)/24 По свойствам пропорций: 24(х-4)=-6(у+5) Раскрываем скобки: 24х-96=-6у-30 Переносим все в одну часть: 24х-96+6у+30=0 24х+6у-66=0 Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение): 4х+у-11=0
Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу: (x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0) Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) Соответственно: (х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5)) Упрощаем: (х-4)/-6=(у+5)/24 По свойствам пропорций: 24(х-4)=-6(у+5) Раскрываем скобки: 24х-96=-6у-30 Переносим все в одну часть: 24х-96+6у+30=0 24х+6у-66=0 Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение): 4х+у-11=0
(a + 0,2)2 + (a + 0,2)(a – 0,2) упрощаем и переводим в дроби
(a-)(a+)+2(a+) с дробей переводим как обычно
a²+2a+
Объяснение: