М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nasten4ik0194
nasten4ik0194
12.06.2021 12:44 •  Алгебра

Преобразовать выражение: (3а2-5а+7)+(-2а2+7а-+8а-5) (а2+3)+(а-3)(а+3) 18m2-(3m-4)(6m2+m-2) (а+8)2-2(а+8)(а-2)+(а-2)2 (2n2m-) 3ав2(-5ав3)2 (3а)24а3в2 (3ав2)3(1/3а3в2)2

👇
Ответ:
tigranchik111111
tigranchik111111
12.06.2021

1) раскрываешь скобки 3а2-5а+7-2а2+7а-9-а2-8а+5= -6а+3=3(1-2а)

2) скобки, которые перемножаются можно расписать по формуле сокращенного умножение т.е. (а-3)(а+3)= а2-9, получаем а2+3 +а2-9=2а2-6=2(а2-3)

3)не знаю

4) также формула сокр. умн. выражение(а+8) будем считать как м например, а выражение (а-2) как н. и того н2-2нм+м2=(н-м)2. в нашем случае это будет равно ((а+8)-(а-2))2=(а+8-а+2)2=(10)2=100

5)не совсем понгяла условие, но если это так, как я вижу то единственное что можно сделать это вот что-   выносим нм из первой скобки (я рускими буквами буду пользоваться, если можно)) получаем нм(2н-3м)(-4нм)=(2н-3м)(-4н2м2)=4н2м2(3м-2н)- вот и всё впринципе

остальное для меня непонятное. условия какие-то не очень

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sludkov
sludkov
12.06.2021
Решение:
Пусть x - скорость первого автомобиля.
Тогда - x-10 - скорость второго автомобиля.
Зная, что первый автомобиль на 1 час проехал 300 км быстрей  чем второй,  составим и решим уравнение:
(300/x-10)-(300/x)=1
(300x-300x+3000)/(x^2-10x)=1
3000/(x^2-10x)=1
x^2-10x=3000
x^2-10x-3000=0
D=b^2-4ac
D=12100>0-2 корня.
x=(-b+√D)/2a
x=(10+110)/2
x=120/2
x=60
Второй корень я рассматривать не стану, т.к. он отрицателен, что не подходит по смыслу задачи.
Скорость второго автомобиля равна 60 -10=50 км/ч
ответ:Скорость первого автомобиля равна 60 км/ч, а скорость второго автомобиля равна 50 км/ч.
4,7(20 оценок)
Ответ:
Dovakin270
Dovakin270
12.06.2021

1.

а) (3y - 2)(3y + 2) = 9y² - 4

б) (3y - 1)² = 9y² - 6y + 1

в) (4a + 3k)(4a - 3k) = 16a² - 9k²


2.

(b-8)² - (64 - 6b) = b² - 16b + 64 - 64 + 6b = b² - 10b = b(b - 10)


3.

a) 25 - y² = (5 - y)(5 + y)

б) a² - 6ab + 9b² = a² - 2×1×3ab + (3b)² = (a - 3b)²


4.

36 - (6 - x)² = x(2,5 - x)

36 - (36 - 12x + x²) = 2,5x - x²

12x + x² = 2,5x - x²

2x² + 9,5x = 0

x(2x + 9,5) = 0

x = 0 или 2x = -9,5

x = 0 или x = -4,75

ответ: 0; -4,75


5.

а) (c² - 3a)(3a - c²) = -(3a - c²)(3a - c²) = -(3a-c²)²

б) (3x + x³)² = 9x² + 6x⁴ + x⁶

в) (3 - k)²(k+3)² = (3 - k)²(3+k)² = [(3-k)(3+k)]² = (9 - k²)²


6.

а) (3x - 2)² - (3x - 4)(4 + 3x) = 0

(3x - 2)² + (4 + 3x)² = 0

9x² - 12x + 4 + 16 + 24x + 9x² = 0

12x + 20 = 0

12x = -20

3x = -5

x = -5/3

б) 25y² - 64 = 0

y² = 64/25

y = ± 8/5


7.

а) 36a⁴ - 25a²b² = a²(36a² - 25b²) = a²(6a - 5b)(6a + 5b)

б) (x - 7)² - 81 = (x - 7 - 9)(x - 7 + 9) = (x - 16)(x + 2)

4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ