М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
samolutchenckova
samolutchenckova
12.06.2021 12:44 •  Алгебра

1) 9-25x^2/x+4< 0 2) 128*16^(2x+1)= 8 ^ ( 3-2x) 3) cosx-sin(п/2-х)+cos(п+х)=0

👇
Ответ:
katya200513
katya200513
12.06.2021

тригониметрическое уравнение, которое решается через форму приведения!!

 

 


1) 9-25x^2/x+4< 0 2) 128*16^(2x+1)= 8 ^ ( 3-2x) 3) cosx-sin(п/2-х)+cos(п+х)=0
4,5(53 оценок)
Ответ:
olesay12345
olesay12345
12.06.2021

1)  (9-25x^2)/(x+4) <0

 

(3-5x)(3+5x)(x+4)<0

          

     +                       -                               +                        -

( - 4) (- 0,6)(0,6)> x

 

x∈ (-4; -0,6)∨(0,6; +∞)

 

2) 128*(2^4)^(2x+1)= (2^3)^( 3-2x)

 

2^(8x+11)=2^(9-6x)

 

8x+11 = 9-6x

 

8x+6x = 9-11

 

14x = -2

 

x = -1/7

 

3) cosx-sin(п/2-х)+cos(п+х)=0

 

cosx - cosx - cosx = 0

 

cosx = 0

 

x= pi/2 +pik, k∈Z

 

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
missislevitina
missislevitina
12.06.2021

1) точки пересечения

x^3=x  

x^3-x=0

x(x^2-1)=0

x=0

x^2=1  x=-1 x=1

так как эти точки принадлежат прямой у=х то в них у=х

то есть (-1,1) (0,0) (1,1)

2) рассмотрим интервалы x<-1   -1<x<0    0<x<1  x>1

если х будет > х^3 значит прямая будет выше

2.1) x<-1  возьмем х из этого интервала например х=-2

x^3=-8

x>x^3 значит на этом интервале прямая выше

2.2) -1<x<0  например х=-0,5

x^3=-0,125    x<x^3 прямая ниже

2.3) 0<x<1  например х=0,5

x^3=0,125  x>x^3 прямая выше

2.4) x>1 например х=2

x^3=8   x<x^3 прямая выше

таким образом

прямая выше при x<-1  и при   0<x<1

 

Объяснение:

4,5(12 оценок)
Ответ:
srs777s
srs777s
12.06.2021
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ