М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
перйзат
перйзат
25.03.2021 21:43 •  Алгебра

Установи соответствие между формулами сокращённого умножения
(a + b)2
(а - b)(a + b)
а? - b2
аз + За2b + Заb2+ b3
(а - b)2
a2 + 2ab+b2
(a + b)3
(а - b)(a2 +ab+b2)
(а - b)3
а2 - 2ab+b2
аз - b3
аз – За?b + Заb2 – b3
аз + b3
(a + b)(a? - ab + b2)


Установи соответствие между формулами сокращённого умножения(a + b)2(а - b)(a + b)а? - b2аз + За2b +

👇
Ответ:

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

a^2-b^2=(a-b)(a+b)

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3

(a-b)^3=a^3-3a^2+3ab^2-b^3

a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)

a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

Объяснение:

Вот так вот

4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
03Faridm1
03Faridm1
25.03.2021
решите систему уравнений
4x²+49y²+28xy+4y=25,
2x+7y = 3.
Решение:

Преобразуем левую часть первого  уравнения

4x²+49y²+28xy+4y = 4x²+28ху + 49y² + 4y =(2х)² + 2*2х*7у +(7у)² +4у=
=(2х + 7у)² + 4y
Запишем еще раз первое уравнение
 
(2х + 7у)² + 4y = 25
Подставим в него  второе уравнение 2x+7y = 3.
 3²  + 4у = 25
4у +9 = 25
4у = 16
у = 4
Из второго уравнение находим значение х
х = 1,5 - 3,5у = 1,5 -3,5*4 = -12,5
Проверка:
4x²+49y²+28xy+4y = 4*12,5² +49*4² + 28*(-12,5)*4+4*4 = 625 + 784 - 1400+16=25
 2x+7y  = 2*(-12,5) +7*4 = -25+28 = 3

ответ: х=-12,5; у=4.
4,7(73 оценок)
Ответ:
Kaska322
Kaska322
25.03.2021
1)Дано уравнение:

b2+b4−2b3=0b2+b4−2b3=0

преобразуем
Вынесем общий множитель b за скобки
получим:

b(b2−2b+1)=0b(b2−2b+1)=0

тогда:

b1=0b1=0

и также
получаем ур-ние

b2−2b+1=0b2−2b+1=0

Это уравнение вида
a*b^2 + b*b + c = 0
Квадратное уравнение можно решить
с дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:

b2=D−−√−b2ab2=D−b2a

b3=−D−−√−b2ab3=−D−b2a

где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
Т.к.

a=1a=1

b=−2b=−2

c=1c=1

, то
D = b^2 - 4 * a * c =
(-2)^2 - 4 * (1) * (1) = 0
Т.к. D = 0, то корень всего один.
b = -b/2a = --2/2/(1)

b2=1b2=1

Получаем окончательный ответ для b^4 - 2*b^3 + b^2 = 0:

b1=0b1=0

b2=1
4,4(66 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ