М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rafik91
rafik91
12.03.2023 22:57 •  Алгебра

Внаклонной треугольной призме расстояния между боковыми ребрами равны 10 см, 10 см и 12 см. площадь боковой поверхности равна 480 см квадратных. найдите длину бокового ребра призмы.

👇
Ответ:
lizaojgihina
lizaojgihina
12.03.2023

S=10*l+10*l+12*l        480=10l+10l+12l

32l=480

l=480/32

l=15 ответ 5         Каждая боковая грань имеет площаь=основание * на высоту,т.к. этопараллелограмм,      основание-это боковое ребро  l. а высота параллелограмма 10, 10, 12

4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kiryaegorov03
kiryaegorov03
12.03.2023

Ну а что тут решать? Вам дано правило для составления уравнений, вам даны корни уравнений. Быстрее было самой решить это, чем вбивать вопрос на "Знания". Ну да ладно.

а) Корни уравнения 11 и 4.

По первому

(x-11)*(x-4)=0;

x^2-4x-11x+44=0;

x^2-15x+44=0. Получили уравнение, теперь вторым применяя формулу Виета:

x^2-(11+4)*x+11*4=0;

x^22-15x+44=0; Получили тоже самое уравнение.

б) Корни уравнения -4 и -5.

По первому

(x-(-4))*(x-(-5))=0;

(x+4)*(x+5)=0;

x^2+5x+4x+20=0;

x^2+9x+20=0. Вторым

x^2-(-4-5)*x+(-4)*(-5)=0;

x^2+9x+20=0;

в) Корни уравнения -10 и 2.

По первому

(x-(-10))*(x-2)=0;

(x+10)*(x-2)=0;

x^2-2x+10x-20=0;

x^2+8x-20=0;

По теореме Виета:

x^2-(-10+2)*x+(-10)*2=0;

x^2+8x-20=0;

г) Корни уравнения -1 и 15.

По первому

(x-(-1))*(x-15)=0;

(x+1)*(x-15)=0;

x^2-15x+x-15=0;

x^2-14x-15=0;

По теореме Виета:

x^2-(-1+15)*x+(-1)*15=0;

x^2-14x-15=0;

Как видишь, ничего сложного в этом нет!

4,6(5 оценок)
Ответ:

В решении.

Объяснение:

4. Упростить:

(а+9)/(3а+9) - (а+3)/(3а-9) + 13/(а²-9);

1) Определить общий знаменатель. Для этого преобразовать все знаменатели всех дробей:

1 дробь: (3а+9) = 3(а+3);

2 дробь: (3а-9) = 3(а-3);

3 дробь: (а²-9) = (а-3)(а+3).

Очевидно, что общий знаменатель 3(а-3)(а+3) - делится на все знаменатели.

2) Надписываем над числителями дополнительные множители:

[(а-3)(а+9) - (а+3)(а+3) + 3*13] / 3(а-3)(а+3) =

=[а²+9а-3а-27-(а²+6а+9)+39] / 3(а-3)(а+3) =

=(а²+9а-3а-27-а²-6а-9+39) / 3(а-3)(а+3) =

= 3/3(а-3)(а+3) = 1/(а²-9).

4. Упростить:

(4b³+8b)/(b³-8) - 2b²/(b²+2b+4);

1) Определить общий знаменатель. Для этого преобразовать все знаменатели всех дробей:

1 дробь: (b³-8) = (разность кубов b³-2³) = (b-2)(b²+2b+4);

2 дробь: (b²+2b+4), ничего преобразовать нельзя.

Очевидно, что общий знаменатель (b-2)(b²+2b+4) - делится на все знаменатели.

2) Надписываем над числителями дополнительные множители:

[(4b³+8b) - (b-2)*2b²] / [(b-2)(b²+2b+4)]=

=(4b³+8b - 2b³+4b²) / [(b-2)(b²+2b+4)]=

=(2b³+4b²+8b) /  [(b-2)(b²+2b+4)]=

=2b(b²+2b+4) / [(b-2)(b²+2b+4)]=

сократить (разделить) (b²+2b+4) и (b²+2b+4) на (b²+2b+4):

=2b/(b-2).

5. Найти значение выражения, если (a-3b)/b = 4

Выразить а через b:

(a-3b)/b = 4

а-3b=4b

a=7b, подставить значение а в выражения и найти их значения:

1) a/b = 7b/b = 7;

2) (4a+5b)/a=

=(4*7b+5b)/7b=

=(28b+5b)/7b=

=33b/7b= 33/7 = 4 и 5/7.

4,6(94 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ