М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mcanya1
mcanya1
18.11.2022 21:33 •  Алгебра

Решить уравнение корень3x+1 = x- 3 и решить неравенство x– 1 (x-3)(x-2) --< 0

👇
Ответ:
Максим7891
Максим7891
18.11.2022

3x+1>=0

x>=-1/3

3x+1=x^2+9-6x

x^2-9x+8=0

x1=1

x2=8

(x-1)/(x-3)(x-2)<0

решаем методом интервалов.

 

-1+2-3___+

 

x<1 U (2;3)

4,4(19 оценок)
Ответ:
123Никита5634
123Никита5634
18.11.2022

1)\sqrt{3x+1}=x-3\\3x+1=(x-3)^2\\3x+1=x^2-6x+9\\x^2-9x+8=0\\x_{1.2}=\frac{9^+_-\sqrt{81-32}}{2}=\frac{9^+_-7}{2}\\x_1=8;x_2=1\ error\\\frac{x-1}{(x-3)(x-2)}\leq0
Н.ч х=1
Н.з х=2;х=3
Строим прямую: 
///-///[1]...+...(2)///-///(3)...+...=>x
x=0
x\in (-\infty;1]\cup(2;3)
Прим.:1 задание,ответ х=1 не подходит,т.к при подстановке в выражение получаем:\sqrt(4)=-2,чего быть не может,т.к из под кормня выходит ТОЛЬКО положительное число

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
школофей
школофей
18.11.2022
Ттебе как надо решать на падобии: пример 2.  решить неравенстворешение.  точки    и    (корни выражений, стоящих под модулем) разбивают всю числовую ось на три интервала, на каждом из которых следует раскрыть модули.1)  при    выполняется  , и неравенство имеет вид  , то есть  . в этом случае ответ  .2)  при    выполняется  , неравенство имеет вид  , то есть  . это неравенство верно при любых значениях переменной  , и, с учетом того, что мы решаем его на множестве  , получаем ответ во втором случае  .3)  при    выполняется  , неравенство преобразуется к  , и решение в этом случае  . общее решение неравенства объединение трех полученных ответов.ответ.  .
4,8(56 оценок)
Ответ:
24000006
24000006
18.11.2022
X^2-3x+2b=0; воспользовавшись т. виетта, имеем систему уравнений  x1+x2=3           x1=3-x2             x1=3-x2                x1=3-x2               x1=3-x2         5x1+3x2=23     5x1+3x2=23       5(3-x2)+3x2=23       15-5x2+3x2=23     -2x2=8 x1*x2=b           x1*x2=b             x1*x2=b                 x1*x2=b               x1*x2=b   x1=7 x2=-4 x1*x2=b   b=-4*7=-28. ответ -28.
4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ