М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bosyakostya
bosyakostya
17.02.2020 10:49 •  Алгебра

Решите уравнение cos2x+0,5=cos^2x найдите все корни этого уравнения, принадлежащие отрезку [-2пи; -пи/2] решить нужно

👇
Ответ:
Gladiator974
Gladiator974
17.02.2020
cos2x+0,5=cos²x
cos²x-sin²x+0,5=cos²x
sin²x=0,5
sinx=+-1/√2
sinx=+-√2/2
x=π/4+πn/2
корни принадлежащие отрезку [-2π;-π/2]
n=-4→x=-7π/4
n=-3→x=-5π/4
n=-2→x=-3π/4
всего три корня
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
megadruzhinins
megadruzhinins
17.02.2020

А) 2n; Б) 1; В) 8; Г) 3

Объяснение:

А) 23n : 7 для нечётных n = 2k+1

23(2k+1) = 46k + 23 = 42k + 4k + 21 + 2 = 4k + 2 (mod 7) = 2(2k+1) = 2n

Б) 6^12*8^14 = (6^2)^6 * (8^2)^7 = 36^6*64^7 = (35+1)^6*(63+1)^7 = 1^6*1^6 (mod 7) = 1

В) 23^16 + 33^16 + 49^16 = (23^2)^8 + (33^2)^8 + (49^2)^8 = 529^8 + 1089^8 + 2401^8 =

= (510+15+4)^8 + (1080+9)^8 + (2400+1)^8 = 4^8 + 9^8 + 1^8 (mod 15) =

= (4^2)^4 + (9^2)^4 + 1 = 16^4 + 81^4 + 1 = (15+1)^4 + (75+6)^4 + 1 = 1 + 6^4 + 1 (mod 15) =

= (6^2)^2 + 2 = 36^2 + 2 = (30+6)^2 + 2 = 6^2 + 2 (mod 15) = 36 + 2 = 38 = 8 (mod 15)

Г) 3^1255 - 1255^3 = (3^5)^251 - (1200+48+7)^3 = 243^251 - 7^3 (mod 8) =

= (240+3)^251 - 343 = 3^251 - (320+16+7) = 3*3^250 - 7 (mod 8) =

= 3*(3^5)^50 - 7 = 3*243^50 - 7 =

= 3*3^50 - 7 (mod 8) = 3*(3^5)^10 - 7 = 3*243^10 - 7 = 3*3^10 - 7 (mod 8) =

= 3*(3^5)^2 - 7 = 3*243^2 - 7 = 3*3^2 - 7 (mod 8) = 3*9 - 7 = 27 = (24+3) = 3 (mod 8)

4,8(94 оценок)
Ответ:
Polya6Б
Polya6Б
17.02.2020

Первое выполнение функции

a (x) = 2, b (y) = -4

p (a1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1

q (b1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3

Вывод

a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = 3

Второе выполнение функции

(изменили возвращаемые переменные)

a (x) = 2, b (y) = -4

p (b1) = (x + y) / 2 = (2 + (-4)) / 2 = -2 / 2 = -1

q (a1) = (x - y) / 2 = (2 - (-4)) / 2 = 6 / 2 = 3

Вывод

a = 2, b = -4, a1 = 3, b1 = -1

Третье выполнение функции

(изменили входные данные)

a (x) = -4, b (y) = 2

p (a1) = (x + y) / 2 = (-4 + 2) / 2 = -2 / 2 = -1

q (b1) = (x - y) / 2 = (-4 - 2) / 2 = -6 / 2 = -3

Вывод

a = 2, b = -4, a1 = -1, b1 = -3

4,5(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ