М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Artem0317q
Artem0317q
19.12.2020 04:05 •  Алгебра

Sin(a-x)=cos(a+x) найти tga. кому не лень))

👇
Ответ:

sin(a-x)-sin(\frac{\pi}{2}-(a-x))=0 \\\ 2sin\frac{a-x-\frac{\pi}{2}+a+x}{2}cos\frac{a-x+\frac{\pi}{2}-a-x)}{2}=0 \\\ \\ sin(a-\frac{\pi}{4})cos(\frac{\pi}{4}-x)=0

Поскольку надо найти tg a, то множитель с х нас не интересует.

sin(a-\frac{\pi}{4})=0 \\\ a-\frac{\pi}{4}=\pi k, k \in Z \\\ a = \frac{\pi}{4}+\pi k, k \in Z \\\ tg \ a = 1, k={0; б2; б4; б6; ...} \\\ tg \ a = -1, k={б1; б3; б5; ...}

ответ: -1 или 1.

4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
diahochka
diahochka
19.12.2020
x-12 - время, за которое разгружает машину первый грузчик, мин;
x - время, за которое разгружает машину второй грузчик, мин;
\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x}=8 - время, за которое разгружают машину оба грузчика, мин;
8*(\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x})=1
\frac{8x}{x(x-12)}+\frac{8x-96}{x(x-12)}=1
\frac{8x}{x(x-12)}+\frac{8x-96}{x(x-12)}= \frac{x(x-12)}{x(x-12)}
8x+8x-96=x(x-12)
16x-96=x^2-12x
-x^2+16x+12x-96=0
-x^2+28x-96=0
a=-1 - старший коэффициент при x^2;
b=28 - второй коэффициент при x;
c=-96 - свободный член.
График функции - парабола с ветвями вниз, так как значение "a" при старшем коэффициенте x^2 меньше нуля.
Вычислим дискриминант:
D=b^2-4*a*c
D=28^2-4*(-1)*(-96)=784-384=400=20^2
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x_{1,2}= \frac{-bб \sqrt{D} }{2a}
x_1= \frac{-28+20 }{-2}= \frac{-8}{-2}=4
x_2= \frac{-28-20 }{-2}= \frac{-48}{-2}=24

Вспомним уравнение:
8*(\frac{1}{x-12}+\frac{1}{x})=1
Здесь в знаменателе первой дроби время работы первого грузчика записано как x-12.
Подставив поочередно корни квадратного уравнения в выражение x-12 можем сразу сделать вывод, что первый корень x_1=4 не подходит, так как время не может быть отрицательным. Следовательно ответ 24.

ответ: 24
4,8(48 оценок)
Ответ:
snsn
snsn
19.12.2020

У выражение: (√6+√3)×√12-2√6×√3

1. Раскроем скобки:

(√6+√3)×√12=√12×√6+√12×√3=√72+√36=√72+6

2. Представим 72 как произведение 36 и 2:

√72+6=√36×2+6=√36×√2+6=6√2+6

3. Разберём подробнее 2√6×√3:

2√6×√3=2×√6×3=2×√18

4. Представим √18 как произведение чисел 9 и 2:

2×√18=2×√9×2=2×√9×√2=2×3√2=6√2

5. Подставим полученные значения (действия 2 и 4):

(√6+√3)×√12-2√6×√3=6√2+6 - 6√2=6

ОТВЕТ: 6

В одно действие:

(√6+√3)×√12 - 2√6×√3=√12×√6+√12×√3 - 2√18=√72+√36 - 2√9×2=√72+6

- 2×3√2= √36×2+6 - 6√2=6√2+6-6√2=6

Объяснение:

4,4(15 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ