М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wwdwd
wwdwd
23.06.2021 18:18 •  Алгебра

Дракон, который сидел в пещере и охранял сокровища, украденные у гномов, через некоторое время согласился выплачивать процент жителям Дейла, которые подрядились оберегать его сон, поскольку сокровищ
было несметное количество, а дракона без конца беспокоили гномьи экспедиции. Хороший же сон обеспечил
бы Смаугу возможность периодически грабить другие сокровищницы и приумножать горы золота. Проценты
стали начисляться со дня, в который это решение было принято, до срока, когда стороны решат расторгнуть
договор. Проценты эти жители города договорились периодически забирать, для того чтобы покупать хорошие
дубовые доски для изготовления бочек. 1 января 20950 года, за несколько десятков лет до рождения Фродо
Баггинса, был заключён этот договор. Сокровища в пещере были оценены сторонами в размере 1,7 млн
золотых, а процент, который дракон согласился отдавать, был равен 4% в год от суммы оценки, срок договора
определили немалый — 58 лет (год). Причитающиеся проценты можно будет забирать первого числа каждого
следующего месяца.
Смогут ли мастера купить досок в июле 20952 года на сумму 16 тыс. золотых, если сделать это они могут только
на процента от сокровища? (В отеете укажи возможность или невозможность покупки и сумму, которые жители
города получат к этому сроку. ответ округли до тысяч.)
ответ:
Тысяч золотых получат жители города и
купить Доски.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

●30.6

в)

\sqrt{3x + 4} = \sqrt{5x + 2}

Возведём в степень оба выражения:

3x+4=5x+2

-2x=-2 |:(-2)

x=1

г)

\sqrt{3x + 1} = \sqrt{2x - 3}

3x+1=2x-3

x=-4

30.7

в)

x - 7 \sqrt{x} + 12 = 0

- 7 \sqrt{x} = - x - 12

49x²= x²+24x+144

x²-25x+144=0

По т.обр. Виета

x1+x2=25 | x1= 9

x1x2=144 | x2=16

г)

x - 3 \sqrt{x } + 2 = 0 \\ - 3 \sqrt{x} = - x - 2

9x=x²+4x+4

x²-5x+4=0

По т. обр. Виета:

x1+x2=5 | x1=1

x1x2=4 | x2=4

30.8

в)

x + \sqrt{x } = 12 \\ \sqrt{x} = 12 - x

x=144-24x+x²

x²-25x+144=0

По т. обр. Виета

x1+x2=25 | x1=9

x1x2=144 | x2=16 - не подходит

г)

x - 3 \sqrt{x} - 18 = 0 \\ - 3 \sqrt{x } = - x + 18

9x=324-36x+x²

9x-324+36x-x²=0

-x(x-9)+36(x-9)=0

(x-9)(36-x)=0

x1=9 (не подходит, при подставлении)

x2=36

30.9

в) на фото

г) на фото

(Чем тут печатать, легче написать)

P.S. Если решать по тому методу введения новой переменной, то:

●30.7

в) Пусть *корень из x* = t, где t>=0

тогда: t²-7t+12=0

по т.обр. Виета:

t1+t2=7 | t1=3

t1t2=12 | t2=4

*Корень из x* = 3 *Корень из x* = 4

x1=9 x2= 16

г) Пусть -//-

тогда: t²-3t+2=0

по т.обр.В.

t1+t2=3 | t1 = 1

t1t2=2 | t2=2

*Корень из x* = 1 *Корень из x* = 2

x1=1 x2=4

●30.8

в) Пусть -//-

тогда t²+t=12

t²+t-12=0

По т.обр.В.

t1+t2=-1 | t1=-4(не удовлетворяет, т.к t>=0)

t1t2=-12 | t2=3

*Корень из x* = 3

x=9

г) Пусть -//-

тогда t²-3t-18=0

По т.обр. В:

t1+t2=3 | t1=-3 (не удовлетворяет ...)

t1t2=-18 | t2=6

*Корень из x* = 6

x=36

●30.9

в) Пусть -//-

тогда t- 6/t =1 | ×t

t²-6=t

t²-t-6t=0

По т.обр.В

t1+t2=1 | t1=3

t1t2=-6 | t2=-2 (Не удовлетворяет ...)

*К. из x*=3

x=9

г) Пусть -//-

тогда t+4=32/t |×t

t²+4t-32=0

По т.обр.В

t1+t2=-4 | t1=-8 (Не удовлетворяет ...)

t1t2=-32 |t2=4

*К. из x* =4

x=16


Решите сами все номера(В,Г), только не с готового дз ОЧЕНЬ
Решите сами все номера(В,Г), только не с готового дз ОЧЕНЬ
4,4(23 оценок)
Ответ:
AnaDanik
AnaDanik
23.06.2021

Введём замену: (x + (1/x)) = t.

t² = (x + (1/x))² = x² + 2x*(1/x)) + (1/x²) = x² + (1/x²) + 2.

Отсюда получаем x² + (1/x²) = t² - 2.

Исходное уравнение принимает вид 10t - 3(t² - 2) = 6 или

10t - 3t² + 6 = 6, откуда 10t - 3t²  = 0 или t(10 - 3t) = 0.

Получаем 2 корня этого уравнения: t₁ = 0  t₂ = 10/3

Первый корень не выдерживает проверку при обратной замене.

Принимаем (x + (1/x)) =10/3.

Так как (x + (1/x)) = (x² + 1)/x, то по свойству пропорции получаем

3(x² + 1) = 10x, откуда получаем квадратное уравнение

3x² - 10x + 3 = 0,   Д = 100 - 4*3*3 = 64.  

х1 = (10 - 8)/6 = 2/6 = 1/3.

х2 = (10 + 8)/6 = 3.

4,8(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ