М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Данил22335
Данил22335
31.01.2023 02:40 •  Алгебра

Если многочлен 2x^3+9x^2+11x+6 можно представить в виде (x+3)(ax^2+bx+c),то сумма a+b+c =?

👇
Ответ:
iragafieva
iragafieva
31.01.2023

делим в столбик на (x+3)

получаем 2x^2+3x+2

многочлен принял вид (x+3)(2x^2+3x+2)

a+b+c=2+3+2=7

4,5(100 оценок)
Ответ:
adilukanova
adilukanova
31.01.2023

Решение Вашего задания во вложении


Если многочлен 2x^3+9x^2+11x+6 можно представить в виде (x+3)(ax^2+bx+c),то сумма a+b+c =?
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mranishanbaev
mranishanbaev
31.01.2023

130см

Объяснение:

Пусть основание = a см, а боковая сторона = b см. Т.к. нам известен периметр, то можем составить одно уравнение - 2a + 2b = 46. Потом нам известно, что боковая сторона больше основание на 3, т.е.  b = a + 3

В итоге получается система уравнений, решив ее получим длины a и b:

\left \{ {{2a+ 2b = 46} \atop {b = a + 3}} \right.

Подставляем в первое уравнение значение b из второго уравнения:

2a + 2(a + 3) = 46

2a + 2a + 6 = 46

4a = 40

a = 10 см

Подставляем значение а во второе уравнение:

b = 10 + 3 = 13 см

Теперь, зная длины сторон, на изи узнать площадь:

a * b = 10 * 13 = 130см

4,4(27 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Система уравнений:

x/2 +y/2 -2xy=16          |×2

x+y=-2

x+y-4xy=32

-2-4xy=32

-4xy=32+2

-4xy=34                    |2

x=-17/(2y)

-17/(2y) +y=-2

(-17+2y²)/(2y)=-2

-17+2y²=-4y

2y²+4y-17=0; D=16+136=152

y₁=(-4-2√38)4=(-2-√38)/2

y₂=(-4+2√38)4=(√38 -2)/2

x₁+(-2-√38)/2=-2; x₁=(-4+2+√38)/2=(√38 -2)/2

x₂+(√38 -2)/2=-2; x₂=(-4-√38 +2)/2=(-2-√38)/2

ответ: ((√38 -2)/2; (-2-√38)/2); ((-2-√38)/2; (√38 -2)/2).

Система уравнений:

x/2 +y/2 +2xy=4

x-y=4

x/2 +y/2 +2xy=x-y                  |×2

x+y+4xy=2x-2y

4xy=2x-2y-x-y

4xy=x-3y

x-4xy=3y

x(1-4y)=3y

x=(3y)/(1-4y)

(3y)/(1-4y) -y=4

(3y-y+4y²)/(1-4y)=4

2(y+2y²)=4(1-4y)                   |2

2y²+y-2+8y=0

2y²+9y-2=0; D=81+16=97

y₁=(-9-√97)/4

y₂=(-9+√97)/4=(√97 -9)/4

x₁ -(-9-√97)/4=4; x₁=(16-9-√97)/4=(7-√97)/4

x₂ -(√97 -9)/4=4; x₂=(16+√97 -9)/4=(7+√97)/4

ответ: ((7-√97)/4; (-9-√97)/4); ((7+√97)/4; (√97 -9)/4).

4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ