М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cuxoyww
cuxoyww
19.11.2022 03:52 •  Алгебра

2. Дана функция: у = х2 - 8х + 15 1) запишите координаты вершины параболы;
2) определите, в каких четвертях находиться график функции;
3) запишите ось симметрии параболы;
4) найдите точки пересечения графика с осями координат;
5)постройте график функции​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
olgaolgahelga
olgaolgahelga
19.11.2022
1-я пол. V₁ 1600 км/час;
2-я пол. V₂ 2400 км/час;
Vср ? км/час;
Решение.
V = S/t. Поскольку скорость на разных участках пути различна, значит, равные отрезки пути самолет будет проходить за разное время  t = S/V:
t₁ = (S/2)/1600 = S/3200 (час) время первой половины пути;
t₂ = (S/2)/2400 = S/4800(час) время второй половины пути;
t₁₊₂ = t₁ + t₂ = S/3200 + S/4800 = (3S+2S)/9600 = 5S/9600 (км/час) суммарное время.
Vср = S/(t₁₊₂) = S/(5S/9600) = 9600/5 = 1920 (км\час)
ответ: Средняя скорость самолета 1920 км/час.
4,4(31 оценок)
Ответ:
MarcoMCorejz
MarcoMCorejz
19.11.2022
Видимо, [b] - это модуль, а не целая часть.
Если это все же целая часть, то я вообще не знаю, как такое решать.
Решаем квадратное уравнение
4x^2 + (3b^2 - 5[b] + 2)x - 3 = 0
1) Если b < 0, то [b] = -b, тогда
4x^2 + (3b^2 + 5b + 2)x - 3 = 0
D = (3b^2+5b+2)^2  - 4*4*(-3) = (3b^2+5b+2)^2 + 48 > 0 при любом b, потому что это сумма квадрата и числа 48.
x1 = (-3b^2 - 5b - 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
x2 = (-3b^2 - 5b - 2 + √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
И они должны быть равны по модулю, то есть либо равны, либо противоположны.

а) x1 = -x2
(-3b^2 - 5b - 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (3b^2 + 5b + 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
-3b^2 - 5b - 2 = 3b^2 + 5b + 2
(3b^2 + 5b + 2) + (3b^2 + 5b + 2) = 0
3b^2 + 5b + 2 = 0
D = 25 - 4*3*2 = 25 - 24 = 1
b1 = (-5 - 1)/6 = -1 < 0
b2 = (-5 + 1)/6 = -2/3 < 0
Оба значения подходят.

б) x1 = x2
(-3b^2 - 5b - 2 - √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (-3b^2 - 5b - 2 + √((3b^2+5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
√((3b^2+5b+2)^2 + 48) = -√((3b^2+5b+2)^2 + 48)
2√((3b^2+5b+2)^2 + 48) = 0
√((3b^2+5b+2)^2 + 48) = 0
(3b^2+5b+2)^2 + 48 = 0
Решений нет, потому что это сумма квадрата и числа 48.,

2) Если b > 0, то [b] = b
4x^2 + (3b^2 - 5b + 2)x - 3 = 0
D = (3b^2-5b+2)^2  - 4*4*(-3) = (3b^2-5b+2)^2 + 48 > 0 при любом b, потому что это сумма квадрата и числа 48.
x1 = (-3b^2 + 5b - 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
x2 = (-3b^2 + 5b - 2 + √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
И они должны быть равны по модулю, то есть либо равны, либо противоположны.

а) x1 = -x2
(-3b^2 + 5b - 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (3b^2 - 5b + 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
-3b^2 + 5b - 2 = 3b^2 - 5b + 2
(3b^2 - 5b + 2) + (3b^2 - 5b + 2) = 0
3b^2 - 5b + 2 = 0
D = 25 - 4*3*2 = 25 - 24 = 1
b1 = (5 + 1)/6 = 1 > 0
b2 = (5 - 1)/6 = 2/3 > 0
Оба значения подходят.

б) x1 = x2
(-3b^2 + 5b - 2 - √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8 =
= (-3b^2 + 5b - 2 + √((3b^2-5b+2)^2 + 48)) / 8
Отсюда получаем
√((3b^2-5b+2)^2 + 48) = -√((3b^2-5b+2)^2 + 48)
2√((3b^2-5b+2)^2 + 48) = 0
√((3b^2-5b+2)^2 + 48) = 0
(3b^2-5b+2)^2 + 48 = 0
Решений нет, потому что это сумма квадрата и числа 48.,

ответ: b1 = -1; b2 = -2/3; b3 = 2/3; b4 = 1
4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ