М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SofiZ2005
SofiZ2005
05.10.2020 06:57 •  Алгебра

Выбрать правильный ответ:

(3x – 4y)2

А) 9х^2+12ху+16у^2 В) 16у^2-24ху+9х^2 С) (3х-4у)(3х+4у) Д)9 х^2-16у^2 [1]

2. В выражении 0,64a^2-*ab+4b^2 вместо звездочки (*) вставьте число, чтобы получился квадрат разности двучлена [1]

3. Разложите на множители

А) 25x2 – 16;

Б) b2 + 10b + 25

С) 9x2 –12xy +4y2. [3]

4. Представьте в виде произведения выражение: (6a– 7)2 – (4а – 3)2. [3]

5. Упростить выражение

(а +1)(а–1) (а2 +1) – (9 +а2)2 и найти его значение при а = 1/3 [3]

6. Решить уравнения:

А) 4х2– 9 = 0;

Б) (4х – 1)2–16 (х – 2)(х + 2) = 0 [4]

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Nikita67566
Nikita67566
05.10.2020
Вроде так, но могла со знаками напутать(
1) 4(13-5х)-17-5х
52-20х-17-5х  (4 умножаем на скобки, т.е каждое число в скобках)
-20х-5х=17-52 (переносим х в одну сторону)
-25х=-35 (вычитали из 17, 52)
х=1.4 (-35 разделили на -25. минус на минус- дает +)
подставим вместо х- 1.4, и уравнение будет равно 0

2.(18-5х)-(4-2Х)=30
18-5х-4+2х=3 (поменяли знак во второй скобке, т.к если перед скобкой стоит -, то знаки в скобках меняются)
-3х+14=30
-3х=30-14
-3х=16
х=16:(-3)
х=5целых одна третья

если что, могу остальные решить.
4,8(15 оценок)
Ответ:
mai31
mai31
05.10.2020

ответ:

d=b^2-4ac=(-1)^2-4*1*(-72)=1+288=\sqrt{289}

289

=17

х1=\frac{-b- \sqrt{d} }{2a} = \frac{1-17}{2} = \frac{-16}{2} =-8

2a

−b−

d

=

2

1−17

=

2

−16

=−8

х2=\frac{-b+ \sqrt{d} }{2a} = \frac{1+17}{2} = \frac{18}{2} = 9

2a

−b+

d

=

2

1+17

=

2

18

=9

ответ: -8 и 9

d=b^2-4ac=7^2-4*(-4)*(-3)=49-48=\sqrt{1} =1

1

=1

х1=\frac{-b- \sqrt{d} }{2a} = \frac{-7-1}{2*(-4)} = \frac{-8}{-8} =1

2a

−b−

d

=

2∗(−4)

−7−1

=

−8

−8

=1

х2=\frac{-b+ \sqrt{d} }{2a} = \frac{-7+1}{(-8)} = \frac{-6}{-8} =0,75

2a

−b+

d

=

(−8)

−7+1

=

−8

−6

=0,75

4,8(52 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ