М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polinavrn102
polinavrn102
17.04.2023 01:42 •  Алгебра

1) f(x) = 6x ⁹-7x-1,5 2) f(x) = 2/x³ - x⁶/9 + 12 √x 3) f(x) = ( x-4 ) ctg x 4) f(x) = (2- x²) / cosx 5) f(x) = (6x² - 3 ) * (x+2) 6) f(x) = ( 3x⁴ - 5 )⁶

👇
Ответ:
NargizzaErbolat
NargizzaErbolat
17.04.2023

1) 54X-7

2)-6x^(-4)-2x^5/3+6/sqrt(x)

3)ctgx-(x-4)/sin^2x

4)(-2xcosx+(2-x^2)sinx)/cos^2x

5)(x+2)12x+(6x^2-3)=12x^2+24x+6x^2-3=18x^2+24x-3

6)6(3x^4-5)*12x^3=72x^3(3x^4-5)

4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikitanosach2901
nikitanosach2901
17.04.2023

в)  Так как трехчлен при разложении содержит множитель(х-1) то можно сделать вывод,что х1= -1

Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем -4*1+k+1 отсюда выражаем k и получаем k=-1+4=3

г)  Так как трехчлен при разложении содержит множитель(2х+3)=2(х+1,5) то можно сделать вывод что х1=-1,5 

Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем 2*2,25-5*(-1,5)+k=4,5+7,5+k отсюда выражаем k И получаем k= -7,5-4,5=-12

д)  Так как трехчлен при разложении содержит множитель(2х-1)=2(х-0,5) то можно сделать вывод,что х1= 0,5

Тогда подставляем х1 в трехчлен и получаем 4*0,25-8*0,5+k=1-4+k отсюда выражаем k И получаем k= -1+4=3

4,7(2 оценок)
Ответ:
Gelag
Gelag
17.04.2023

1) (X+2)*(X+3)

2) (X-2)*(X-3)

3) (X-5)*(X-3)

4) (X-3)*(X-4)

5) (X-4)*(X+3)

6)(X-4)*(X+2)

7) (X-3)*(X+2)

8) (X+5)*(X-3)

Ну во-первых, раскладывается квадратный трехчлен по формуле:

a(x- первый корень)*(х- второй корень)

Корни мы находим либо решая этот трехчлен как квадратное уравнение, либо по теореме Виета (удобнее, запись становится короче).

Я решала в основном по теореме(исключение - трехчлен под номером 6). В общем, теорема Виета:

сумма корней равна числу b,но с противоположным знаком (т.е. число b в формуле ax²+bx+c)

А произведение корней (x1*x2) равно числу c(знак не меняем!)

Через дискриминант решаем как обычное квадратное уравнение, т.е. выписываем ниже трехчлен уже как уравнение (проще говоря, приписываем =0 к концу трехчлена)

4,4(95 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ