М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Radigon
Radigon
25.08.2021 15:11 •  Алгебра

Выполните действия (5a^3/11)^4+ 4a^12/11

👇
Ответ:
tori0077
tori0077
25.08.2021
Выражение: (5*a^3/11)^4+4*a^12/11

ответ: (5949//14641)*a^12

Решаем по действиям:
1. 5/11=(5//11)
2. ((5//11)*a^3)^4=(5//11)^4*a^12
  ((5//11)*a^3)^4=(5//11)^4*a^(3*4)
  2.1. 3*4=12
      X3
       _4_
      12
3. (5//11)^4=625//14641
4. 4/11=(4//11)
5. (625//14641)*a^12+(4//11)*a^12=(5949//14641)*a^12

Решаем по шагам:
1. ((5//11)*a^3)^4+4*a^12/11
  1.1. 5/11=(5//11)
2. (5//11)^4*a^12+4*a^12/11
  2.1. ((5//11)*a^3)^4=(5//11)^4*a^12
      ((5//11)*a^3)^4=(5//11)^4*a^(3*4)
    2.1.1. 3*4=12
          X3
           _4_
          12
3. (625//14641)*a^12+4*a^12/11
  3.1. (5//11)^4=625//14641
4. (625//14641)*a^12+(4//11)*a^12
  4.1. 4/11=(4//11)
5. (5949//14641)*a^12
  5.1. (625//14641)*a^12+(4//11)*a^12=(5949//14641)*a^12

Приводим к окончательному ответу с возможной потерей точности:

  Окончательный ответ: 0.4063*a^12

 
4,5(49 оценок)
Ответ:
SASHA123741852
SASHA123741852
25.08.2021
(5a^3/11)^4  +  4a^12/11  =  625a^12/14641  +  4a^12/11  =  a^12(625/14641  +  4/11) =
                                    =  5949/14641 a^12  
4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bogdan1001b
bogdan1001b
25.08.2021

Объяснение:

Чтобы задать функцию нужно найти закономерность (формулу) перехода от координаты х к координате у

1) 1 таблица

1⇒1*3=3

2⇒2*3=6

3⇒3*3=9

4⇒4*3=12

Легко видеть что идет умножение на число 3

тогда функция будет иметь вид y=3x

2) 2 таблица

все значения "у" отличаются от первой таблицы на 1

значит надо просто к "формуле" добавить 1

тогда функия будет иметь вид y=3x+1

3) 3 таблица

все значения "у" отличаются от первой таблицы на 1 (только теперь меньше)

значит надо просто из "формуле" вычесть  1

тогда функия будет иметь вид y=3x-1

4) 4 таблица

все значения "у" отличаются от первой таблицы на "знак"

значит надо просто первую формулу сделать отрицательной

тогда функия будет иметь вид y= -3x

5) 5 таблица

все значения "у" отличаются от четвертой таблицы на 1 (больше)

значит надо просто к 4 "формуле" добавить 1

тогда функия будет иметь вид y= -3x+1

6) 6 таблица

А вот тут линейной закономерности не будет .

Это легко видеть на рисунке (см. приложение)

Вывод: по данной таблице задать функцию нельзя

Если бы в таблице стояли значения

1⇒ -4

2⇒-7

3⇒-10

4⇒-13

То функция имела бы вид у= -3х-1

4,7(17 оценок)
Ответ:
andreevochir20
andreevochir20
25.08.2021

это просто просто приравниваешь их друг к другу  --- Вместо у ноль: -2x+4=0

решаем линейное ур-ие 

-2x=-4

x=2

 

 

Cистемка все просто одно уравнение приводишь к одной переменной второе решаешь через эту переменную пусть это будет переменная у

 

-у=11-4x => y=4x-11 => подставляем что получилось снизу 4*11 +11 => 44+11=> 55

6x - 2(подставляем то что у нас получилось сверху 4х-11) => 6x - 8x +22 => -2x+22 = x=11

 

 

(x^2*x^3)^5 = при умножении чисел с одинаковым основанием и показетели степени складывают вот так (x^2+3=x^5)^5 а когда число в степени возводят еще в степень тогда показатели степени перемножают (x^5)^5=x^25

4,5(23 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ