1) {3x - y = 3 Из первого ур-я вычтем второе
{3x -2y = 0
Получим у = 3, подставим это значение в 1 ур-е и найдем Х.
3х - 3 = 3 3х = 6 х = 2
ответ. (2; 3)
3) V(a^2 + b^2) при а = 12 и в = -5
V(12^2 + (-5)^2) = V(144 + 25) = V169 = 13
№2. в) x^2 + 4 < 0 не имеет решений т. к. x^2 >= при любом Х
и х^2 + 4 > 0 при любом Х.
1) {3x - y = 3 Из первого ур-я вычтем второе
{3x -2y = 0
Получим у = 3, подставим это значение в 1 ур-е и найдем Х.
3х - 3 = 3 3х = 6 х = 2
ответ. (2; 3)
3) V(a^2 + b^2) при а = 12 и в = -5
V(12^2 + (-5)^2) = V(144 + 25) = V169 = 13
№2. в) x^2 + 4 < 0 не имеет решений т. к. x^2 >= при любом Х
и х^2 + 4 > 0 при любом Х.
1)36, два корня
2)0, один корень
3)-36 нет корней
4)-7 нет корней
Объяснение:
ax^2+bx+c=0
D=b^2-4*a*c
1) 5х^2 - 4x - 1 = 0
D=16-4*5*(-1)=36
D>0, два корня
2) x^2 - 6x + 9 = 0
D=36-4*1*9=0
D=0, один корень
3) 3x - x^2 + 10 = 0
D=9-4*(-1)*10=-36
D<0, нет корней
4) 2x + 3 + 2x^2 = 0
D=9-4*2*2=-7
D<0, нет корней