1.
а) 3b+(5a–7b) = 3b+5a–7b = 5a–4b
б) –(8c–4) +4 = –8c+4+4 = 8–8c
в) (2+3x) +(7x–2) = 2+3x+7x–2 = 10x
г) 3(8m–4)+6m = 3×8m–3×4+6m=24m–12+6m=30m–12
д) 15–5(1–a)–6a = 15–5–5a–6a= 10–11a
е) (2a–7y)–(5a–7) = 2a–7y–5a+7 = –3a–7y±7
ж) 14b–(15b+y)–(y+10b) = 14b–15b–y–y–10b = –11b–2y
з) 7(5a+8)–11a–58 = 7×5a+7×8–11a–58 = 35a+56–11a–58 = 24a–2
и) 9x+3(15–8x)–35 = 9x+3×15–3×8x–35 = 9x+45–24x–35 = 10–15x
к) 33–8(11b–1) –2b = 33–8×11b–8–2b = 33–88b–8–2b = 25–90b
2.
а) 0,7b+0,3(b–5) = 0,7b+0,3b–0,3×5 = b–1,5 = –0,81–1,5 = –2,31
б) (y–7)–(14–y) = y–7–14+y = 2y–21 = –0,6–21= –21,6
Объяснение:
Алгебра мой конёк)
Надеюсь
3 или 4 слагаемых с минусами.
Объяснение:
Я уже решал эту задачу.
Мы можем поставить 1, 2 или 3 минуса.
Если поставить один или три минуса, то получится:
(a - b + c + d)^2 = ((a+c+d) - b)^2 = (a+c+d)^2 - 2b(a+c+d) + b^2
Или, с тремя минусами:
(a - b - c - d)^2 = (a - (b+c+d))^2 = a^2 - 2a(b+c+d) + (b+c+d)^2
В обоих случаях получается три слагаемых с минусами.
Если же поставить два минуса, то получится:
(a + b - c - d)^2 = ((a+b) - (c+d))^2 = (a+b)^2 - 2(a+b)(c+d) + (c+d)^2 =
= (a+b)^2 - 2(ac+bc+ad+bd) + (c+d)^2
Здесь получается 4 слагаемых с минусом.