М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Arianna779
Arianna779
18.02.2022 02:49 •  Алгебра

Найди значение выражения (t+2)⋅(t−7)−t2 при t=−9, предварительно упростив его.

Значение выражения равно
.

👇
Ответ:

Объяснение:

=t^2-7t+2t-14-t^2=-5t-14

-5*(-9)-14=45-14=31

4,4(97 оценок)
Ответ:
Nemo24
Nemo24
18.02.2022

28

Объяснение:

(t+2)⋅(t−7)−t2=t²-7t+2t-18-t² = -7t-18;

при t=-7  ---  -7(-7) - 18= 49 - 18 = 28.

4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SlavaPereli
SlavaPereli
18.02.2022

Чтобы разложить квадратный трёхчлен на множители, надо найти его корни, приравняв нулю. Т.е. ищем корни уравнения 3x² - 11x + 6 = 0.

Корни можно искать как обычно через дискриминант. Они будут равны:

x1 = 3; x2 = 2/3

Разложение будет выглядеть следующим образом: (x - 3)*(x - 2/3).

НО! Надо ещё учесть коэффициент, который стоит перед x², у нас он равен 3. Так вот, полученное разложение надо умножить на этот коэффициент!

Окончательно разложение будет выглядеть так:

3*(x - 3)*(x - 2/3) = (x - 3)*(3x - 2)

Общее правило для уравнений вида

a x² + b x + c

которые имеют корни x1 и x2, можно разложить по формуле

a * (x - x1) * (x - x2)

Что мы и сделали.

Проверяем

(x - 3)*(3x - 2) = 3x² - 2x - 9x + 6 = 3x² - 11x + 6

Объяснение:

Надеюсь понятно?

4,4(38 оценок)
Ответ:
Лиза090401
Лиза090401
18.02.2022

\[\frac{sin x}{4} * \frac{cos x}{4} = 0\]

Упростим уравнение, записав его под одну черту, так как между дробями умножение и получим:  

 \[\frac{sin x * cos x}{16}  = 0\]

Теперь подумаем. В числителе (то что вверху дроби) у нас почти есть формула тригонометрии, только не хватает 2. Для этого мы применим с Вами хитрость. Домножим обе части уравнения на 32 и получим следующее (в знаменателе 16 сократится с 32 в числителе и в числителе останется нужная нам 2):

 \[2sin x * cos x  = 0\]

По формулам тригонометрии мы знаем, что:  

 \[2sin x * cos x  = sin 2x\]

Запишем наше красивое уравнение:  

 \[sin 2x = 0\]

А теперь его решим.

Чтоб решать такие уравнения, то надо использовать известное правило, которое выглядит так:  

 \[sin x = a\]

 

 \[x = (-1)^{k}arcsin a + \pi k, k \in \mathbb{Z}\]

Как только мы разобрались с общим решением, то теперь можем преступить к решению именно Вашего уравнения:  

 \[sin 2x = 0\]

Но у нас будет не просто х, а двойной:  

 \[2x =  (-1)^{k}arcsin 0 + \pi k, k \in \mathbb{Z}\]

Значение arcsin 0 мы найдём при таблицы. И исходя из этого получаем, что arcsin 0 = 0

Так как с основным разобрались, то теперь можем и решить до конца Ваше уравнение:  

 \[sin 2x = 0 \]

 

 \[2x = \pi k, k \in \mathbb{Z}\]

Чтоб найти х надо каждый член поделить на два и из этого получим следующее:

 \[x = \frac{\pi k}{2}, k \in \mathbb{Z}\]

ответ: x = \frac{\pi k}{2}, k \in \mathbb{Z}

4,6(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ