М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Danil10031
Danil10031
23.11.2022 17:30 •  Алгебра

Спростіть вираз (3а+ 1)(9a” – За + 1) і знайдіть його значени
Ня при а = — 1​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
2йошник
2йошник
23.11.2022

Объяснение:

  1 .  ( x² - x )/3 = ( 2x + 4 )/5 ; │X 15   2 . ( 2x² + x )/5 = ( 4x - 2 )/3 ;│X 15

      5( x² - x ) = 3( 2x + 4 ) ;                    3( 2x² + x ) = 5( 4x - 2 ) ;    

      5x² - 5x = 6x + 12 ;                          6x² + 3x = 20x - 10 ;

      5x² - 5x - 6x - 12 = 0 ;                     6x² + 3x - 20x + 10 = 0 ;

      5x² - 11x - 12 = 0 ;                            6x² - 17x + 10 = 0 ;

D = 361 > 0 ; x₁ = - 0,8 ; x₂ = 3 .          D = 49 > 0 ;  x₁ = 5/6 ;   x₂ = 12/13 .

  3 . ( x² - x )/2 = 5 + 6x ;│X 2

         x² - x  = 10 + 12x ;

         x² - x - 12x - 10 = 0 ;

x² - 13x - 10 = 0 ;  D = 209 > 0 ; x₁= (13 - √209 )/2 ; x₂ = (13 - √209 )/2 .


Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
4,8(33 оценок)
Ответ:
nikitamakarov3
nikitamakarov3
23.11.2022

Решение системы уравнений (-1; 2)

Объяснение:

Решить систему уравнений:

(2х+7у)/4 + (3х-2у)/3 = 2/3

(3х+2у)/2 - (4х-6у)/7 = 39/14

Умножить первое уравнение на 12, второе на 14, чтобы избавиться от дроби:

3(2х+7у) + 4(3х-2у) = 4*2

7(3х+2у) - 2(4х-6у) = 39

Раскрыть скобки:

6х+21у+12х-8у=8

21х+14у-8х+12у=39

Привести подобные члены:

18х+13у=8

13х+26у=39

Умножить первое уравнение на -2, чтобы решить систему методом сложения.

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

-36х-26у= -16

13х+26у=39

Складываем уравнения:

-36х+13х-26у+26у= -16+39

-23х=23

х=23/-23

х= -1

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

13х+26у=39

26у=39-13х

26у=39-13*(-1)

26у=39+13

26у=52

у=52/26

у=2

Решение системы уравнений (-1; 2)

4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ