М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Thanks2y
Thanks2y
13.04.2020 02:59 •  Алгебра

Объясните, , как решаются подобного рода уравнения: sin (pi*(x-7)\4)=-√2\2

👇
Ответ:
igubaevak
igubaevak
13.04.2020
Решают по известной формуле для уравненияsinx=a.
Только в вашем примере аргументом является не переменная х, а более сложное выражение.sin\frac{\pi (x-7)}{4}=-\frac{\sqrt{2}}{2}\\\frac{\pi (x-7)}{4}=(-1)^narcsin\frac{-\sqrt{2}}{2}+\pi n,n\in Z,arcsin\frac{-\sqrt{2}}{2}=-\frac{\pi }{4}\\x-7=(-1)^{n+1}+4n,\\x=(-1)^{n+1}+7+4n
4,6(75 оценок)
Ответ:
Dinadiamond
Dinadiamond
13.04.2020
Принимаешь (pi*(x-7)\4) за a
получаешь уравнение вида sina=-√2\2
решаешь уравнение относительно a 
а потом меняешь обратно переменную
pi*(x-7)\4 = 5pi/4
и выражаешь х
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
goodwar40
goodwar40
13.04.2020
Получатся два прямоугольных треугольника, в каждом из которых данные отрезки d и m будут являться гипотенузами, их проекции d₁ и m₁ катетами, а расстояние между параллельными плоскостями h катет
По условию d + m = 40
Пусть
х - длина проекции d₁ 
(40 - m) - длина проекции m₁
Применяем теорему Пифагора для первого треугольника 
d² - d₁² = h²
и для второго
m² - m₁² = h² 
Правые части равны, приравняв левые части, получим уравнение 
13² - x² = 37² - (40 - x)² 
169 - x² = 1369 - 1600 + 80x - x² 
80x = 400 
x = 400 : 80 
х = 5 см - длина первой проекции
40 - 5 = 35 см - длина второй проекции 
Ищем разность
35 - 5 = 30 см
ответ: 30 см
4,7(55 оценок)
Ответ:
Слава200109
Слава200109
13.04.2020

1(б) x^2 -6x-7=0

D1=(-3)^2-1*(-7)=16 => корень из D1=4

x1=3+4=7 x2=3-4=-1

x^2-9x+14=0

D=(-9)^2-4*1*14=25 => корень из D=5

x1=9+5/2=7 x2=9-5/2=2

Записываем дробь с полученными корнями.

(x-7)(x+1)/(x-7)(x-2)=x+1/x-2

2(б) 3x^2-16x+5=0

D1=(-8)^2-3*5=49 => корень из D1=7

x1=8+7/3=5 x2=8-7/3=1/3

Нижнюю часть сократим на x, но будем помнить, что за этим x скрывается ещё один корень - 0.

x^2-4x-5=0

D1=(-2)^2-1*(-5)=9 => корень из D1=3

x1=2+3=5 x2=2-3=-1 x3=0

Подставляем.

(x-5)(x-1/3)/(x-5)(x+1)x=x-1/3/x(x+1)

4,6(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ