М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jeinm
Jeinm
23.12.2022 13:02 •  Алгебра

680.НАЙДИТЕ КОРЕНЬ ЯУРОВНЕНИЯ. а)3х(2х-1)-6х(7+х)=90​

👇
Ответ:
Egorjava
Egorjava
23.12.2022

- 2

Объяснение:


680.НАЙДИТЕ КОРЕНЬ ЯУРОВНЕНИЯ. а)3х(2х-1)-6х(7+х)=90​
4,5(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yurasokolov232
yurasokolov232
23.12.2022
Упростим выражение х / ( х ^ 2 - 6 * х + 9 ) - ( х + 5 ) / ( х ^ 2 + 2 * х - 15 ) ; 1 ) x ^ 2 - 6 * x + 9 = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения: D = b ^ 2 - 4ac = (-6) ^ 2 - 4·1·9 = 36 - 36 = 0 ; Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительный корень: x = 6 / ( 2·1 ) = 6 / 2 = 3 ; 2 ) x2 + 2x - 15 = 0; D = b ^ 2 - 4ac = 2 ^ 2 - 4·1·(-15) = 4 + 60 = 64 ; Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня: x1 = ( -2 - √64 ) /( 2·1 )= ( -2 - 8 ) / 2 = -10 / 2 = -5; x2 = ( -2 + √64 ) / ( 2·1 )= ( -2 + 8 ) / 2 = 6 / 2 = 3 ; Тогда: х / ( x - 3 ) ^ 2 - ( х + 5 ) / (( x + 5 ) * ( x - 3 )) = х / ( x - 3 ) ^ 2 - 1 / ( x - 3 ) = ( x - ( x - 3 ) ) / ( x - 3 ) ^ 2 = ( x - x + 3 ) / ( x - 3 ) ^ 2 = 3 / ( x - 3 ) ^ 2.
4,5(37 оценок)
Ответ:
Butuzovapelageya
Butuzovapelageya
23.12.2022
(3 a - 5 b) (a^2 + 2 a b - 4 b^2) - (3 a - 5 b) (a^2 + 2 a b - 7 b^2)
3 a^3 + a^2 b - 22 a b^2 + 20 b^3 - (3 a - 5 b) (a^2 + 2 a b - 7 b^2)
3 a^3 + a^2 b - 22 a b^2 + 20 b^3 - 3 a^3 + a^2 b - 31 a b^2 + 35 b^3
3 a^3 + a^2 b - 22 a b^2 + 20 b^3 + -3 a^3 - a^2 b + 31 a b^2 - 35 b^3
(20 b^3 - 35 b^3) + (31 a b^2 - 22 a b^2) + (a^2 b - a^2 b) + (3 a^3 - 3 a^3)
-15 b^3 + (31 a b^2 - 22 a b^2) + (a^2 b - a^2 b) + (3 a^3 - 3 a^3)
-15 b^3 + 9 a b^2 + (a^2 b - a^2 b) + (3 a^3 - 3 a^3)
-15 b^3 + 9 a b^2 + (3 a^3 - 3 a^3)
9 a b^2 - 15 b^3
3 b^2 (3 a - 5 b)
4,6(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ