М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Abdueva
Abdueva
05.01.2022 07:12 •  Алгебра

A)(x-2)(x+3). б) (2x^2-y^2)(3y^2-x^2) выражение. и распиши -(x-1)(x+1) и вычислить при x= -3. а) ( c-2)(c+3)-c^2, б)7(x+8)+(x+8)(x-8), в) ( x+5)4x-(2x+5)^2 выражение

👇
Ответ:
Сергей102007
Сергей102007
05.01.2022
(x-2)(x+3)=x^2+3x-2x-6=x^2+x-6
\\\
(2x^2-y^2)(3y^2-x^2) =6x^2y^2-2x^4-3y^4+x^2y^2=7x^2y^2-2x^4-3y^4
\\\
2-(x-1)(x+1)=2-x^2+1=3-x^2=3-(-3)^2=3-9=-6
\\\
(c-2)(c+3)-c^2=c^2+3c-2c-6=c^2+c-6
\\\
7(x+8)+(x+8)(x-8)=7x+56+x^2-64=x^2+7x-8
\\\
( x+5)4x-(2x+5)^2=4x^2+20x-4x^2-20x-25=-25
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
makcafonin
makcafonin
05.01.2022

Прямая пропорциональность - это когда УВЕЛИЧЕНИЕ одной величины в некое количество раз приводит к УВЕЛИЧЕНИЮ второй величины в такое же количество раз. Или, соответственно, когда УМЕНЬШЕНИЕ одной величины в некое количество раз приводит к УМЕНЬШЕНИЮ второй величины в такое же количество раз.

Пример: чем больше вес яблок, тем больше они стоят. Вес яблок и их цена прямо пропорциональны.

Обратная пропорциональность - это когда УВЕЛИЧЕНИЕ одной величины в некое количество раз приводит к УМЕНЬШЕНИЮ второй величины в такое же количество раз. И, соответственно, наоборот.

Пример: чем больше яблок ты купишь, тем меньше денег у тебя останется. Количество купленных яблок и количество твоих денег обратно пропорциональны.

4,6(95 оценок)
Ответ:

Необязательно решать неравенство, чтобы ответить на вопрос задачи.

Преобразуем неравенство к виду:

(7^{x+3}-7^{2x+2})+(2^{x+3}-2^{2x+5})0

Когда неравенство выполнится? Когда два слагаемых будут точно положительны, а это происходит, если вычитаемое в каждой скобке меньше соответствующего уменьшаемого. То есть справедлива следующая система неравенств:

\left \{ {{7^{x+3}7^{2x+2}} \atop {2^{x+3}2^{2x+5}}} \right.\\\left \{ {{x+32x+2} \atop {x+32x+5}} \right.\Leftrightarrow x+32x+5 \Rightarrow x

Значит, все x ∈ [-5; -2) нам точно подходят.

Теперь рассмотрим случай, когда неравенство точно не выполнится. Это случай, противоположный первому.

\left \{ {{x+3

Значит, все x ∈ (1; 5] нам точно не подходят.

Остаётся перебрать оставшиеся x: -2; -1; 0; 1.

При x = -2 получаем (7^1-7^{-2})+(2^1-2^1)0

При x = -1 (7^2-7^0)+(2^2-2^3)=48-40

При x = 0 (7^3-7^2)+(2^3-2^5)=294-240

При x = 1 (7^4-7^4)+(2^4-2^7) - не удовлетворяет условию

Следовательно, нужные нам x: -5, -4, -3, -2, -1, 0. Их сумма равна -15.

ответ: -15

4,4(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ