Подставим из 1 уравнение у=х-1 во второе {у=х-1 {х²-2(х-1)=26 Решим 2 уравнение, для этого раскроем скобки, умножая число перед скобками на каждое число, стоящее в скобках: х²-2х+2=26 Перенесем числа влево и приведем подобные слагаемые, чтобы в правой части остался ноль. х²-2х-24=0 Решим квадратное уравнение: D=b²-4ac, где a число перед x², a=1; b число перед x, b=-2; c свободное число, в нашем случае с=-24 D=4-4*1*(-24)= 4+96=100 x1= (-b+√D)/2a= (2+10)/2=6 x2=(-b-√D)/2a= (2-10)/2=-4 Найдем y1 и y2 подставив в первое уравнение получившиеся x1 и x2: y1=x1-1=6-1=5 y2=x2-1=-4-1=-5 ответ: (6;5) ; (-4;-5)
А)y`=dy/dx (1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными ydy=eˣdx/(1+eˣ) ∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ) y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение Можно вместо с взять lnC и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить. y²/2=lnС(eˣ+1) - общее решение при у=1 х=0 1/2=ln2C 2C=√e C=(√e)/2
y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение можно умножить на 2 y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) или y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение
b) y`=dy/dx tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными dy/ylny=dx/tgx; ∫dy/ylny=∫dx/tgx; ∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx; ln|lny)=ln|sinx|+lnC; ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
При y=e x=π/4 ln|lne|=ln|Csin(π/4)| ln|1|=ln|C√2/2| 1=C√2/2 C=√2 ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
не понял вопрса или ты ошибками писал провер уравнение