М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NecChanel
NecChanel
31.08.2022 13:41 •  Алгебра

1. Дана функция: y=x^2-x-2 g) определите направление ветвей параболы;
h) вычислите координаты вершины параболы;
i) Запишите ось симметрии параболы;
ј) найдите нули функции;
k) найдите дополнительные точки;
1) постройте график функции.

👇
Ответ:
vikaplmplmpl
vikaplmplmpl
31.08.2022

График парабола, ветви вверх

(0,5;-2,25) вершина параболы

(2;0) (-1;0) пересечения с ОХ (нули функции)

график на фото


1. Дана функция: y=x^2-x-2 g) определите направление ветвей параболы;h) вычислите координаты вершины
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daniilkeidi
daniilkeidi
31.08.2022
Пусть дана функция: g(x)=-13x+65. Найдем значение x, при котором функция будет равна 0. Для этого приравняем саму функцию к  0:
-13x+65=0
x=5.
Итак, при 5 данная функция перескает ось абсцисс (OX). Так как у функции угловой коэффициент отрицательный (число -13), следует заключение, что функция убывает на всей области определения. Так как это линейная функция, то область определения у неё, вся числовая прямая. Отсюда следует, что функия - убывающая!

Теперь найдем, когда функция положительна и когда отрицательна. Здесь все просто, необходимо рассмотреть значение функции, относительно координаты 5. Так как функция убывает, то отсюда получаем:
g(x)0 при x<5
g(x)<0 при x5.

ответ:
g(x)=0 при x=5
g(x)0 при x<5
g(x)<0 при x5
g(x) - убывающая
4,4(92 оценок)
Ответ:

Пусть, для определённости, d>=c>=b>=a. Тогда всю дробь можно переписать в виде:

\frac{3a}{b+c+d}+\frac{3b}{a+c+d}+\frac{3c}{a+b+d}+\frac{3d}{a+b+c}\geq \frac{3a}{3d}+\frac{3b}{3d}+\frac{3c}{3d}+\frac{3d}{3d}=\frac{a}{d}+\frac{b}{d}+\frac{c}{d}+\frac{d}{d} =1+\frac{b+c+a}{d}\geq 1+\frac{3a}{d}= 1+3=4

Что и требовалось доказать.

Пояснение: Выражение после первого знака неравенства получается, если взять наименьший знаменатель, а это d+d+d=3d.

Выражение после второго знака неравенства получается оттого, что мы берём наибольший числитель(то есть b+c+a=a+a+a=3a).

Выражение после третьего знака неравенства справедливо так как a>=d, то есть a/d>=1. Отсюда 3*(a/d)>=1*3=3

P.S. Если что-то непонятно, то не стесняйся спрашивать)

4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ