М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2006ksenia2006
2006ksenia2006
18.04.2023 05:55 •  Алгебра

Даны множества:А=(2,3,6,5,9) и B (6,7,8,9,10,11) найдите: а)А и B, b) Aи B

👇
Открыть все ответы
Ответ:
seniorkovalyov
seniorkovalyov
18.04.2023

​y= x² - 4x - 5​

Уравнение параболы  cо смещённым центром, ветви параболы направлены вверх.

A)Найти  координаты вершины параболы:

 х₀ = -b/2a = 4/2 = 2

 y₀ = 2²-4*2 -5 = 4 - 8 -5 = -9  

Координаты вершины (2; -9)

B)Найти точки пересечения параболы с осью Х, нули функции:

 y= x² - 4x - 5

 x² - 4x - 5 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

 х₁,₂ = (4±√16+20)/2

 х₁,₂ = (4±√36)/2

 х₁,₂ = (4±6)/2            

 х₁ = -1            

 х₂ = 5  

 Координаты нулей функции (-1; 0)  (5; 0)

C)Найти точки пересечения графика функции с осью ОУ.

 Нужно придать х значение 0:  y = -0+0-5= -5

 Также такой точкой является свободный член уравнения c = -5

 Координата точки пересечения (0; -5)

Д)Ось симметрии = -b/2a     X = 4/2 = 2

Е)Для построения графика нужно найти ещё несколько

 дополнительных точек:

 х= -2     у= 7      ( -2; 7)

 х= 0      у= -5     (0; -5)

 х= 1      у= -8      (1; -8)

 х= 3      у= -8     (3; -8)

 х= 4      у= -5      (4; -5)

 х= 6      у= 7        (6; 7)

Координаты вершины параболы  (2; -9)

Координаты точек пересечения параболы с осью Х: (-1; 0)  (5; 0)

Координаты дополнительных точек:  (-2; 7)   (0; -5)   (1; -8)  (3; -8)  (4; -5)  (6; 7)

4,5(78 оценок)
Ответ:
arisha70
arisha70
18.04.2023

Объяснение: 1) y=sin²(lg3x) + 1/2;

y"=(sin²(lg3x) + 1/2 )" = ( sin²(lg(3x))" + (1/2)" = (sin²(lg3x))" + 0=

=2×sin²⁻¹(lg3x) × (sin(lg3x))" = 2×sin(lg3x) × cos(lg3x) × (lg3x)" =

= sin(2lg3x) ×( (1×(3x)")/(3x×㏑10))=

=sin(2lg3x) × (3/(3×x㏑10))= (sin(2lg3x))/(x×㏑10).

2) y=sin²(xlg5x) + 1/∛x;

Находим производные поочередно каждой из составляющей суммы:

(sin²(xlg5x))" = 2×sin²⁻¹(xlg5x) × cos(xlg5x)×(xlg5x)" =

=2×sin(xlg5x) × cos(xlg5x) ×(x"×lg5x + x×(lg5x)" =

= sin(2xlg5x) × (lg5x + ((x×1)/(5x×㏑10)) =

= sin(2xlg5x) × (lg5x + (1/(5×㏑10)) =

= sin(2xlg5x) × lg5x + (sin(2xlg5x))/(5×㏑10);

(1/∛x)"= (1/(x^(1/3)))" =(x^(-1/3))" = -(1/3)×(x^(-1/3 -1)) =

= -(1/3)× (x^(-4/3)) = -1/(3×∛x⁴);

y"=(sin²(xlg5x) + (1/∛x))"=

=sin(2xlg5x)×lg5x +(sin(2xlg5x)/(5×㏑10)) - (1/(3×∛x⁴)).

3) y=√(cos(x/3)×(e^(tgx)));

y"= (√(cos(x/3)×(e^(tgx" =(1/2)×(cos(x/3) × e^(tgx))^(-1/2) ×

× (cos(x/3)× e^(tgx))" =

=(1/(2×√(cos(x/3)×e^(tgx))) × ((cos(x/3))"× e^(tgx) + cos(x/3)× ×(e^tgx)")=

=(1/(2×√(cos(x/3)×e^(tgx)) ×

×(-sin(x/3)×(x/3)"×e^(tgx) + cos(x/3)×(e^(tgx))×(tgx)")=

=  (1/((2×√((cos(x/3)×e^(tgx))) ×

×(-(1/2)×sin(x/3)×e^(tgx) + ((cos(x/3)×e^(tgx))/(2×cos²x×√(cos(x/3)×

×e^(tgx))=

=-(√(e^(tgx) × √(sin(x/3)) × √(sin(x/3))) / (4×√(cos(x/3) ) +

+ (√(e^(tgx))×√(cos(x/3))/(2×cos²x) =

= -(1/4)×√(sin(x/3)×tg(x/3)×e^(tgx)) +

+ (√((e^(tgx))×cos(x/3))/((2×cos²x)).

4,6(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ