М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Damir2342
Damir2342
07.02.2020 03:38 •  Алгебра

с задачей ! Написать ответ под цифрой 1 и цифрой 2


с задачей ! Написать ответ под цифрой 1 и цифрой 2

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Дурачкао
Дурачкао
07.02.2020

Вариант Б1:

1

Дано:

АО=DO

<1=<2

Док-ть: тр. АОВ=тр. DOC

Доказательство:

1) <ВАО+<1 = 180° (смежные)

<CDO+<2 = 180° (смежные)

<ВАО = 180 - <1

<CDO = 180 - <2

Т.к. <1 и <2 равны (по усл.), то:

<BAO=<CDO

2) Рассмотрим тр-ки AOB и DOC:

<BAO=<CDO (доказано)

<BOA = <COD (вертик.)

AO=DO (по усл.)

Значит,

тр AOB = тр DOC

Доказано.

2

Дано:

ABCD — четырехугольник

AD=BC, AB = CD

Доказать: <А = <С

Доказательство:

1) Доп. построение — диагональ BD

2) Рассм. тр-ки ABD и CBD:

AD = BC, AB = CD (по усл.)

BD — общая.

Значит,

тр ABD = тр CBD

3) В равных треугольниках все соответствующие элементы равны.

Значит,

<A = <C

<A = <CДоказано.

3

Дано:

ABCD — четырёхугольник

BD, AC — диагонали.

тр ABC = тр CDA

Доказать: тр ABD = тр CDB

Доказательство:

1) Т. к. тр-ки ABC и CDA равны, то:

AD = BC

AB = CD

2) Рассмотрим тр-ки ABD и CDB:

AD = BC, AB = CD (док.)

BD — общая

Значит,

тр ABD = тр CDB

Доказано.

4,8(28 оценок)
Ответ:
nadiksmarschool
nadiksmarschool
07.02.2020
1) (второе умножу на 2) складываю левые и правые части
х+2х+4у-4у=7+14  -> 3x=21 -> x=7  в любое (1) 4у=7-х -> y=(7-x)/4=(7-7)/4=0

2) (первое умножу на 2) 
6х+2у+х-2у=14+8  ->7x=22 -> x=22/7  в любое (1) у=7-3х=7-3*22/7=(49-66)/7=-17/7

3) (второе на 2)
2х-у-2х+4у=8+10  -> 3y=18 y=6 (во второе например) 2у-5=х х=2*6-5=12-5=7

4)Первое умножу на -1
-х-2у-3х+2у=5+5   -4х=10 х=-2,5  в первое например 2у=-1-х  у=(-1-х)/2=(-1+2,5)/2=0,75

5)второе напрмер на -1
х-3у-2х+3у=6-4   -х=2 х=-2 например в первое 3у=х+6 ->  y=(x+6)/3=(-2+6)/3=4/3
4,5(76 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ