М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Random00700
Random00700
27.12.2022 01:33 •  Алгебра

Сравните числа (в данном дроби) используя любой удобный вам а) 3/7 и 11/27; б) 31/32 и 21/22; в) 45/98 и 23/38; г) 22/21 и 21/20. ещё одно : какие из следующих дробей можно представить в виде 3/40; 7/15; 16/24; 9/45; 14/50; 34/16. : с ничего в не

👇
Ответ:
vladfoxi1oysz6h
vladfoxi1oysz6h
27.12.2022
Используй метод приведения к общему знаменателю или перекрестный метод.
например, общий знаменатель:
3/7 и 11/27 общий знаменатель у них 189, получаем дроби 81/189 и 33/189 и сравниваем. получаем, что 81 больше 33, значит, дробь 3/7 больше дроби 11/27
4,7(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
диван111111
диван111111
27.12.2022

Объяснение:

1)одинаковыми значками отмечены равные стороны. Значит

СО=ОД=4

Ао=ОВ=3

∠СОА=∠ВОД - вертикальные.

ΔСОА≅ΔДОВ по двум сторонам и углу между ними. значит и третьи стороны равны  СА=ВД=5

5+4+3=12

ответ Р=12 см.

2)ΔАВС≅ΔСДА - по трем сторонам. СВ=ДА=6,АВ=СД=4,АС=7. Р=7+6+4=17 см.

ответ Р=17 см

3)АК=КВ=ВМ=МС ⇒АВ=ВС -суммы равных частей равны,значит треугольник АВС равнобедренный,а значит углы при основании равны! ∠А=∠С

ΔАКД≅ΔСМД по двум сторонам и углу между ними(АК=МС,∠А=∠С,АД=ДС) ⇒КД=МД -против равных углов в равных треугольниках лежат равные стороны

КВ=ВМ -дано,ВД -общая.(равна сама себе) . Отсюда по трем сторонам ΔКВД≅ΔМВД что и требовалось доказать.

4)АК=КВ=ВМ=МС ⇒АВ=ВС -суммы равных частей равны,значит треугольник АВС равнобедренный,а значит углы при основании равны! ∠А=∠С

ΔАКД≅ΔСМД по двум сторонам и углу между ними(АК=МС,∠А=∠С,АД=ДС)

4,7(65 оценок)
Ответ:
1.
2х² - х  + 3  - х²  = 3х²  - х + 3
(3х + 2)х = 3х² + 2х
4х³(х² - 3х - 1) = 4х⁵ - 12х⁴   - 4х³
2.
- -2х² - 3х  - 4 = 2х²  - 3х - 4
(2х² - 3х  - 4) +  (-3х² - х + 2) = -х² - 4х  - 2
(2х²  - 3х - 4)(2х²  - х + 2) = 4х⁴ -2х³+4х²  -6х³ +3х² -6х  -8х²+4х -8=
=4х⁴ - 8х³ -х² - 2х -8
3.
3 - 2х - х²  = х  - (х-1)(х + 5)
- х²  - 2х + 3  =  х  - (х² + 5х  - х  - 5)
- х²  - 2х  +3  = х  - х² -4х +5
- х²  - 2х + 3  =  - х² - 3х  + 5
- х²  - 2х  + 3   + х²  + 3х  - 5  = 0
х  - 2  =0
х = 2

4.
Первоначально у прямоугольника :
Ширина   х м
Длина  (х + 3) м .
Площадь  х(х +3) = (х² + 3х)  м²

После изменений: 
Ширина  (х+4) м
Длина   (х + 3  - 2)  м  = (х + 1) м
Площадь    (х +4)(х+1) = х² + х + 4х + 4  =( х² + 5х + 4 ) м²

Разница по  площади  8 м²  => уравнение:
(х²  + 5х  + 4)  - (х² + 3х) = 8
х² + 5х  + 4  - х²  - 3х   =8
2х  + 4  = 8
2х = 8 - 4
2х = 4
х = 4:2
х = 2    (м) ширина прямоугольника
2 + 3 = 5 (м)  длина  прямоугольника
ответ :  2 м ширина  и 5 м длина прямоугольника.

5.
(n + 2)(n+4) - (n+1)(n+5) = n² + 4n +2n + 8  - (n² +5n +n + 5) =
= n²  + 6n  + 8   - n²  - 6n  - 5  = 3
значение выражения не зависит от значения переменной n  и кратно 3.
4,4(9 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ