1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
tga = sina / cosa;
2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:
tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =
= (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.
1) R=(5 корень из 3 * корень из 3) и все разделить на 3 =15/3=5 см S=пи * r в квадрате=25 см в квадрате. Длина окружности равна 2 пи*r=10пи см. 2) Длина круга l=2*пи*r, а его градусная мера 360, т.к. тут гралусная мера 120, то длина дуги I=(120/360)*пи *r=3,14*4/3=4,19(см) По такому же принципу, равна (120/360) площади окружности S=1/3*пи*r в квадрате=1/3*3,14*4в квадрате=16,75(см в квадрате) 3) 1) сторона треугольника =6 корней из 3/3=2 корня из 3 2) R=(2* корень из 3)/ корень из 3=2 3) 4/корень из 3-сторона шестиугольника 4) Периметр шестиугольника=24 корень из 3/3=8 корень из 3
Знаменатель дроби показывает на сколько ровных долей делят, а числитель-сколько таких долей взято.. Чтобы прибавить, или отнять дроби с разными знаменателями, мы приводим к наименьшему общему знаменателю, и прибавляем(или отнимаем) Если числитель и знаменатель дроби умножить или разделить на одно и тоже натуральное число, то получится равная ей дробь. Это значит разделить и числитель и знаменатель на одно и то же число, не равное нулю. Например дробь 2/4 сокращаем на два:1/2.5/10 сокращаем на 5=1/2 незнаю, наверное до бесконечности Дробь называют несократимой тогда, когда сократить эту дробь невозможно...
Объяснение:
1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
tga = sina / cosa;
2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:
tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =
= (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.
ответ: tga + (cosa / (1 + sina)) = 1 / cosa.