М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
haskaa12
haskaa12
11.01.2022 11:05 •  Алгебра

2. Упростите выражение:
а) (с — 2) (с+ 3) – (с – 1);​

👇
Ответ:
fac7
fac7
11.01.2022

(c-2)*(c+3)-(c-1) = c²+3c-2c-6-c+1 = c²+0-5 = c²-5

Объяснение:

(c-2)*(c+3)-(c-1) ⇒ (раскрываем скобки) с²+3с-2с-6-с+1 ⇒ (приводим подобные члены) с²+0-5 ⇒ (избавляемся от нуля) c²-5

4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ktuj240
ktuj240
11.01.2022

Объяснение:

а) 1; 6; 1; 16;

a1=1; a2=6; a3=1; a4=16;

aN= [a(N-1)+a(N+1)]/2.

а)  a2=(1+1)/2=1≠6;  Последовательность 1;6;1;16 - не является арифметической прогрессией.

***

б) 25; 21; 1;

a2=(25+1)/2=26/2=13≠21;   Последовательность 25;21;1 - не является арифметической прогрессией.

***

в) 4; 6; 8; 10; ..., 7; 13;

a2=(a1+a3)/2=(4+8)/2=6;

a3=(a2+a4)/2=(6+10)/2=16/2=8;

aN=a1+(N-1)d;

d=a(N+1)-aN=6-4=2;

aN=4+(N-1)*2.

***

г) 1; 4; 9; 14; ... .

a2=(a1+a3)/2=(1+9)/2=10/2=5≠4.  Последовательность 1;4;9;14    - не является арифметической прогрессией.

4,8(26 оценок)
Ответ:
drewetova
drewetova
11.01.2022

(7^n +3n -1)\ \vdots\ 9

1 шаг. Проверим справедливость утверждения при n=1:

7^1+3\cdot1-1=7+3-1=9\ \vdots\ 9 - верно

2 шаг. Предположим, что при n=k следующее утверждение верно:

(7^k +3k -1)\ \vdots\ 9

3 шаг. Докажем, что при n=k+1 следующее утверждение также будет верно:

(7^{k+1} +3(k+1) -1)\ \vdots\ 9

Для доказательства выполним преобразования:

7^{k+1} +3(k+1) -1=7\cdot7^k+3k+3-1=7^k+6\cdot7^k+3k+3-1=

=(7^k+3k-1)+6\cdot7^k+3=(7^k+3k-1)+3(2\cdot7^k+1)

Рассмотрим получавшуюся сумму. Первое слагаемое (7^k+3k-1) делится на 9 по предположению, сделанному на предыдущем шаге. Во втором слагаемом 3(2\cdot7^k+1) первый множитель делится на 3. Значит, остается доказать, что второй множитель также делится на 3. Докажем это, используя арифметику остатков:

2\cdot7^k+1\equiv2\cdot(7-2\cdot3)^k+1=2\cdot1^k+1=2\cdot1+1=2+1=3\pmod{3}

Мы получили, что выражение 2\cdot7^k+1 дает при делении на 3 такой остаток, как и число 3. Но число 3 кратно 3, значит и выражение 2\cdot7^k+1 кратно 3.

Возвращаясь к выражению (7^k+3k-1)+3(2\cdot7^k+1), повторим, что первое слагаемое делится на 9, второе слагаемое представляет собой произведение двух множителей, каждое из которых делится на 3, то есть само слагаемое делится на 9. Сумма двух выражений, делящихся на 9, также делится на 9, или другими словами, кратна 9. Доказано.

4,4(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ