М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Liza031111
Liza031111
31.08.2020 08:30 •  Алгебра

1)Корни квадратного уравнения х2-2(х)- 8=0 равны: а)-2и 4; в)+-4 б)2и +-4 д)+-2 е)2и 4
2)Корни дробно-рационального уравнения 2/x+ x2+8/x2-4x=7/x-4 равно:A) 0 и 3; в)4 и 0 C) 5 D) 0 и 2 E) -4 и 4

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Кириджа114
Кириджа114
31.08.2020
1)) у не равен 5
если у двух равных дробей знаменатели равны => их числители тоже равны...
6у - y^2 = 5
y^2 - 6y + 5 = 0
по т.Виета 
у1 = 1
у2 = 5 не является решением...
2)) у не равен 1 и -7
по правилу пропорции: (2у-1)(у-1) = (3у+4)(у+7)
2y^2 - 3y + 1 = 3y^2 + 25y + 28
y^2 + 28y + 27 = 0
y1 = -27
y2 = -1
3)) х не равен 2
x^2 = 5x - 6
x^2 - 5x + 6 = 0
x1 = 2 не является решением
x2 = 3
4)) x не равен +- 1
общий знаменатель (x^2 - 1)
12(x+1) - 8(x-1) = x^2 - 1
x^2 - 4x - 21 = 0
x1 = -3
x2 = 7
5)) х не равен -2
(x+15)(x+2) - 21*4 = 2*4*(x+2)
x^2 + 17x + 30 - 84 - 8x - 16 = 0
x^2 + 9x - 70 = 0
x1 = -14
x2 = 5
6)) х не равен -3, +- 2
общий знаменатель (x^2 - 4)(х+3)
5(x+2)(x+3) - 3(x^2 - 4) = 20(x+3)
5x^2 + 25x + 30 - 3x^2 + 12 - 20x - 60 = 0
2x^2 + 5x - 18 = 0
D = 25+4*2*18 = 25+144 = 13^2
(x)1;2 = (-5 +- 13) / 4
x1 = -4.5
x2 = 2
4,7(54 оценок)
Ответ:
090416me
090416me
31.08.2020
Это биквадратное уравнение, решаем методом введения новой переменной
(или можешь заменить любой другой латинской буквой)
x=y
Выражение: y^2-6*y+10=0
Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=(-6)^2-4*1*10=36-4*10=36-40=-4; 
Дискриминант меньше 0, уравнение не имеет корней.
Выражение: y^2-12*y+36=0
Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=(-12)^2-4*1*36=144-4*36=144-144=0; 
Дискриминант равен 0, уравнение имеет 1 корень:y=-(-12/(2*1))=-(-6)=6. 
Выражение: y^2-3*y-4=0
Квадратное уравнение, решаем относительно y: 
Ищем дискриминант:D=(-3)^2-4*1*(-4)=9-4*(-4)=9-(-4*4)=9-(-16)=9+16=25;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:y_1=(√25-(-3))/(2*1)=(5-(-3))/2=(5+3)/2=8/2=4;y_2=(-√25-(-3))/(2*1)=(-5-(-3))/2=(-5+3)/2=-2/2=-1.
4,7(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ